तलवारों पे सर वार दिए
अंगारों में जिस्म जलाया है
तब जाके कहीं हमने सर पे
ये केसरी रंग सजाया है
ए मेरी ज़मीं अफसोस नहीं
जो तेरे लिए सौ दर्द सहे
महफूज रहे तेरी आन सदा
चाहे जान ये मेरी रहे न रहे
ऐ मेरी ज़मीं महबूब मेरी
मेरी नस नस में तेरा इश्क बहे
फीका ना पड़े कभी रंग तेरा
जिस्मों से निकल के खून कहे
तेरी मिट्टी में मिल जावां
गुल बनके मैं खिल जावां
इतनी सी है दिल की आरजू
तेरी नदियों में बह जावां
तेरे खेतों में लहरावां
इतनी सी है दिल की आरजू
वो ओ..
सरसों से भरे खलिहान मेरे
जहाँ झूम के भांगड़ा पा न सका
आबाद रहे वो गाँव मेरा जहाँ
मैं लौट के बापस जा न सका
ओ वतना वे मेरे वतना वे
तेरा मेरा प्यार निराला था
कुर्बान हुआ तेरी अस्मत पे
मैं कितना नसीबों वाला था
तेरी मिट्टी में मिल जावां
गुल बनके मैं खिल जावां
इतनी सी है दिल की आरजू
तेरी नदियों में बह जावां
तेरे खेतों में लहरावां
इतनी सी है दिल की आरजू
ओ हीर मेरी तू हंसती रहे
तेरी आँख घड़ी भर नम ना हो
मैं मरता था जिस मुखड़े पे
कभी उसका उजाला कम ना हो
ओ माई मेरे क्या फिकर तुझे
क्यूँ आँख से दरिया बहता है
तू कहती थी तेरा चाँद हूँ मैं
और चाँद हमेशा रहता है
तेरी मिट्टी में मिल जावां
गुल बनके मैं खिल जावां
इतनी सी है दिल की आरजू
तेरी नदियों में बह जावां
तेरे फसलों में लहरावां
इतनी सी है दिल की आरजू....
- रवि सेन नरसिंहगढ़ पांजरी
talavaaron pe sar vaar die
angaaron me jism jalaaya hai
tab jaake kaheen hamane sar pe
ye kesari rang sajaaya hai
e meri zameen aphasos nahi
jo tere lie sau dard sahe
mahphooj rahe teri aan sadaa
chaahe jaan ye meri rahe n rahe
ai meri zameen mahaboob meree
meri nas nas me tera ishk bahe
pheeka na pade kbhi rang teraa
jismon se nikal ke khoon kahe
teri mitti me mil jaavaan
gul banake mainkhil jaavaan
itani si hai dil ki aarajoo
teri nadiyon me bah jaavaan
tere kheton me laharaavaan
itani si hai dil ki aarajoo
vo o..
sarason se bhare khalihaan mere
jahaan jhoom ke bhaangada pa n sakaa
aabaad rahe vo gaanv mera jahaan
mainlaut ke baapas ja n sakaa
o vatana ve mere vatana ve
tera mera pyaar niraala thaa
kurbaan hua teri asmat pe
mainkitana naseebon vaala thaa
teri mitti me mil jaavaan
gul banake mainkhil jaavaan
itani si hai dil ki aarajoo
teri nadiyon me bah jaavaan
tere kheton me laharaavaan
itani si hai dil ki aarajoo
o heer meri too hansati rahe
teri aankh ghadi bhar nam na ho
mainmarata tha jis mukhade pe
kbhi usaka ujaala kam na ho
o maai mere kya phikar tujhe
kyoon aankh se dariya bahata hai
too kahati thi tera chaand hoon main
aur chaand hamesha rahata hai
teri mitti me mil jaavaan
gul banake mainkhil jaavaan
itani si hai dil ki aarajoo
teri nadiyon me bah jaavaan
tere phasalon me laharaavaan
itani si hai dil ki aarajoo...
talavaaron pe sar vaar die
angaaron me jism jalaaya hai
tab jaake kaheen hamane sar pe
ye kesari rang sajaaya hai