तू खाटूवाला है तू लीलेवाला है जग रखवाला है,
मेरे श्याम मेरे श्याम मेरे श्याम बाबा श्याम
दुखन लागी है बाबा मेरी अखिया,
ग्यारस में ये जागी है सारी सारी रतियाँ,
क्यों ना आया तू धीर बंधाया तू,
कष्ट मिटाया तू मेरे श्याम मेरे श्याम
मेरे श्याम बाबा श्याम
कौन सुनेगा किसको सुनाऊँ,
किसके दर पर जाकर अपने,
दिल का हाल बताऊँ दुःख का मारा हूँ,
जग से मारा हूँ सबका सताया हूँ,
मेरे श्याम मेरे श्याम
मेरे श्याम बाबा श्याम
आँखें खुली तो बाबा खड़ा था,
हाथ में उनके मोरछड़ी और,
गोद में सोया था आया आया वो,
धीर बंधाया वो गले से लगाया वो,
मेरे श्याम मेरे श्याम
मेरे श्याम बाबा श्याम
too khatuvaala hai too leelevaala hai jag rkhavaala hai,
mere shyaam mere shyaam mere shyaam baaba shyaam
dukhan laagi hai baaba meri akhiya,
gyaaras me ye jaagi hai saari saari ratiyaan,
kyon na aaya too dheer bandhaaya too,
kasht mitaaya too mere shyaam mere shyaam
mere shyaam baaba shyaam
kaun sunega kisako sunaaoon,
kisake dar par jaakar apane,
dil ka haal bataaoon duhkh ka maara hoon,
jag se maara hoon sabaka sataaya hoon,
mere shyaam mere shyaam
mere shyaam baaba shyaam
aankhen khuli to baaba khada tha,
haath me unake morchhadi aur,
god me soya tha aaya aaya vo,
dheer bandhaaya vo gale se lagaaya vo,
mere shyaam mere shyaam
mere shyaam baaba shyaam
too khatuvaala hai too leelevaala hai jag rkhavaala hai,
mere shyaam mere shyaam mere shyaam baaba shyaam