उठ जाग मुसाफिर भोर भई रेन कहा जो सोवत है
जो सोवत सो खोवत है जो जागत है सो पावत है
उठ नींद से अखियाँ खोल जरा और अपने प्रभु से ध्यान लगा
ये प्रीती करन की रीत नही प्रबु जागत है तू सोवत है
जो सोवत सो खोवत है जो जागत है सो पावत है
जो कल करना है आज करले जो आज करना है वो अब करले
जब चिडियों ने चुग खेत लिया फिर पछताए क्या होवत है
जो सोवत सो खोवत है जो जागत है सो पावत है
नादान भुगत अपनी करनी एह पापी पाप में चैन कहा
जब पाप की गठरी शीश धरी अब शीश पकड़ क्यों रोवत है
जो सोवत सो खोवत है जो जागत है सो पावत है
uth jaag musaaphir bhor bhi ren kaha jo sovat hai
jo sovat so khovat hai jo jaagat hai so paavat hai
uth neend se akhiyaan khol jara aur apane prbhu se dhayaan lagaa
ye preeti karan ki reet nahi prabu jaagat hai too sovat hai
jo sovat so khovat hai jo jaagat hai so paavat hai
jo kal karana hai aaj karale jo aaj karana hai vo ab karale
jab chidiyon ne chug khet liya phir pchhataae kya hovat hai
jo sovat so khovat hai jo jaagat hai so paavat hai
naadaan bhugat apani karani eh paapi paap me chain kahaa
jab paap ki gthari sheesh dhari ab sheesh pakad kyon rovat hai
jo sovat so khovat hai jo jaagat hai so paavat hai
uth jaag musaaphir bhor bhi ren kaha jo sovat hai
jo sovat so khovat hai jo jaagat hai so paavat hai