वनवास मेरे प्राण का प्यारा चला गया,
मेरी ज़िन्दगी का राम सहारा चला गया,
कैकई ने ज़ुल्म ढाया है वचनों को मांग कर,
चौदह बरस को आँख का तारा चला गया,
वनवास मेरें प्राण का प्यारा चला गया,
भाई लखन व सीता भी सब साथ हो लिए,
हाय अवध से राज दुलारा चला गया,
वनवास मेरें प्राण का प्यारा चला गया
है दिल पे दौर ऐसे हम कैसे जी सकेंगे,
हम से बिछड़ के लाल हमारा चला गया,
वनवास मेरें प्राण का प्यारा चला गया
यह राम की जुदाई ऐसे पदम् ने गायी,
जैसे अवध का राज दुलारा चला गया,
वनवास मेरें प्राण का प्यारा चला गया
vanavaas mere praan ka pyaara chala gaya,
meri zindagi ka ram sahaara chala gayaa
kaiki ne zulm dhaaya hai vchanon ko maang kar,
chaudah baras ko aankh ka taara chala gaya,
vanavaas meren praan ka pyaara chala gayaa
bhaai lkhan v seeta bhi sab saath ho lie,
haay avdh se raaj dulaara chala gaya,
vanavaas meren praan ka pyaara chala gayaa
hai dil pe daur aise ham kaise ji sakenge,
ham se bichhad ke laal hamaara chala gaya,
vanavaas meren praan ka pyaara chala gayaa
yah ram ki judaai aise padam ne gaayi,
jaise avdh ka raaj dulaara chala gaya,
vanavaas meren praan ka pyaara chala gayaa
vanavaas mere praan ka pyaara chala gaya,
meri zindagi ka ram sahaara chala gayaa