वतन की खातिर जिन्होंने लहू बहाया
उन शहीदों को करना प्रणाम हैं हमें
वजह से जिनकी हमें ये आज़ादी मिली
वजह से जिनकी जहाँ में नवाबी मिली
जिनसे रोशन हमारा गुलिस्तां है
जो ये कहते थे भारत मेरी जान है
प्राणो की बाज़ियां जो लगाकर गए
मौत से मिलने जो मुस्कुराकर गए
उन शहीदों को शाट शाट नमस्कार है
हैं सुखी हम उन्ही का ये उपकार है
साड़ी दुनिया में जो देश की शान हैं
जिसपे होता हम सबको होता बड़ा मान है
इस में बलिदान है सैनिकों का बड़ा
हमको तो सैनिकों पे बड़ा मान है
vatan ki khaatir jinhonne lahoo bahaayaa
un shaheedon ko karana pranaam hain hame
vajah se jinaki hame ye aazaadi milee
vajah se jinaki jahaan me navaabi milee
jinase roshan hamaara gulistaan hai
jo ye kahate the bhaarat meri jaan hai
praano ki baaziyaan jo lagaakar ge
maut se milane jo muskuraakar ge
un shaheedon ko shaat shaat namaskaar hai
hain sukhi ham unhi ka ye upakaar hai
saadi duniya me jo desh ki shaan hain
jisape hota ham sabako hota bada maan hai
is me balidaan hai sainikon ka badaa
hamako to sainikon pe bada maan hai
vatan ki khaatir jinhonne lahoo bahaayaa
un shaheedon ko karana pranaam hain hame