यहाँ वहाँ जहाँ तहाँ, मत पूछो कहाँ-कहाँ है सँतोषी माँ !
अपनी सँतोषी माँ, अपनी सँतोषी माँ...
जल में भी थल में भी, चल में अचल में भी, अतल वितल में भी माँ !
अपनी सँतोषी माँ, अपनी सँतोषी माँ...
बड़ी अनोखी चमत्कारिणी, ये अपनी माई
राई को पर्वत कर सकती, पर्वत को राई
द्धार खुला दरबार खुला है, आओ बहन भाई
इस के दर पर कभी दया की कमी नहीं आई
पल में निहाल करे, दुःख का निकाल करे, तुरंत कमाल करे माँ !
अपनी सँतोषी माँ, अपनी सँतोषी माँ...
इस अम्बा में जगदम्बा में, गज़ब की है शक्ति
चिंता में डूबे हुय लोगो, कर लो इस की भक्ति
अपना जीवन सौंप दो इस को, पा लो रे मुक्ति
सुख सम्पति की दाता ये माँ, क्या नहीं कर सकती
बिगड़ी बनाने वाली, दुखड़े मिटाने वाली, कष्ट हटाने वाली माँ !
अपनी सँतोषी माँ, अपनी सँतोषी माँ...
गौरी सुत गणपति की बेटी, ये है बड़ी भोली
देख - देख कर इस का मुखड़ा, हर इक दिशा डोली
आओ रे भक्तो ये माता है, सब की हमजोली
जो माँगोगे तुम्हें मिलेगा, भर लो रे झोली
उज्जवल-उज्जवल, निर्मल-निर्मल सुन्दर-सुन्दर माँ !
yahaan vahaan jahaan tahaan, mat poochho kahaankahaan hai santoshi ma !
apani santoshi ma, apani santoshi maa...
jal me bhi thal me bhi, chal me achal me bhi, atal vital me bhi ma !
apani santoshi ma, apani santoshi maa...
badi anokhi chamatkaarini, ye apani maaee
raai ko parvat kar sakati, parvat ko raaee
ddhaar khula darabaar khula hai, aao bahan bhaaee
is ke dar par kbhi daya ki kami nahi aaee
pal me nihaal kare, duhkh ka nikaal kare, turant kamaal kare ma !
apani santoshi ma, apani santoshi maa...
is amba me jagadamba me, gazab ki hai shakti
chinta me doobe huy logo, kar lo is ki bhakti
apana jeevan saunp do is ko, pa lo re mukti
sukh sampati ki daata ye ma, kya nahi kar sakatee
bigadi banaane vaali, dukhade mitaane vaali, kasht hataane vaali ma !
apani santoshi ma, apani santoshi maa...
gauri sut ganapati ki beti, ye hai badi bholee
dekh dekh kar is ka mukhada, har ik disha dolee
aao re bhakto ye maata hai, sab ki hamajolee
jo maagoge tumhen milega, bhar lo re jholi
ujjavalujjaval, nirmalanirmal sundarasundar ma !
apani santoshi ma, apani santoshi maa...
yahaan vahaan jahaan tahaan, mat poochho kahaankahaan hai santoshi ma !
apani santoshi ma, apani santoshi maa...
jal me bhi thal me bhi, chal me achal me bhi, atal vital me bhi ma !
apani santoshi ma, apani santoshi maa...