ये समय समय का फेरा है
कब क्या हो किसने जाना है
राज तिलक की थी तैयारी
हर्षित थी नगरी सारी
ककई तो एक बहाना है
वनवास जो होने वाला है
सीता सती साध्वी नारी
महलो को ठोकर मारी
मिरग तो एक बहाना है
सीता हरण जो होने वाला है
राम हुए है दुखी अति भारी
कहाँ गयी मिथलेश कुमारी
पता लगाना एक बहाना है
भक्तो के घर प्रभु को जाना है
सुग्रीव से मिलकर करी मिताई
हनुमत हो गए उनके सहायी
पूंछ की आग तो एक बहाना है
लंका जलना तो होने वाला है
राम रावण का युद्ध था भारी
मारी गई राक्षस सेना सारी
सीता हरण तो एक बहाना है
रावण मरण जो होने वाला है
ye samay samay ka phera hai
kab kya ho kisane jaana hai
raaj tilak ki thi taiyaaree
harshit thi nagari saaree
kaki to ek bahaana hai
vanavaas jo hone vaala hai
seeta sati saadhavi naaree
mahalo ko thokar maaree
mirag to ek bahaana hai
seeta haran jo hone vaala hai
ram hue hai dukhi ati bhaaree
kahaan gayi mithalesh kumaaree
pata lagaana ek bahaana hai
bhakto ke ghar prbhu ko jaana hai
sugreev se milakar kari mitaaee
hanumat ho ge unake sahaayee
poonchh ki aag to ek bahaana hai
lanka jalana to hone vaala hai
ram raavan ka yuddh tha bhaaree
maari gi raakshs sena saaree
seeta haran to ek bahaana hai
raavan maran jo hone vaala hai
ye samay samay ka phera hai
kab kya ho kisane jaana hai