Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

ऊँ शिव गोरक्ष योगी
गंगे हर-नर्मदे हर, जटाशङ़्करी हर ऊँ नमो पार्वती पतये हर,

ऊँ शिव गोरक्ष योगी
गंगे हर-नर्मदे हर, जटाशङ़्करी हर ऊँ नमो पार्वती पतये हर,
बोलिये श्री शम्भू जती गुरु गोरक्षनाथ महाराज की जय, माया
स्वरूपी दादा मत्स्येन्द्रनाथ महाराज की जय, नवनाथ चौरासी सिद्धों
की जय, भेष भगवान की जय, अटल क्षेत्र की जय, रमतेश्वर
महाराज की जय, कदली काल भैरवनाथ जी की जय, पात्र देवता
की जय, ज्चाला महामाई की जय, सनातन धर्म की जय, अपने-अपने
गुरु महाराज की जय, गौ-ब्राह्मण की जय, बोले साचे दरबार की जय,

हर हर महादेव की जय ।
कपूर्रगौरम् करुणावतारम्
संसारसारम् भुजगेन्द्र हारम् ।
सदा वसन्तम् हृदयारविन्दे
भवं भवानी सहितम् नमामि ॥

मन्दारमाला कलिनाल कायै
कपालमालाङि़्कत कन्थराय ।
नमः शिवायै च नमः शिवाय
गोरक्ष बालम् गुरु शिष्य पालम्
शेषांहिमालम् शशिखण्ड भालम् ।
कालस्य कालम् जितजन्म जालम्
वन्दे जटालम जगदब्जनालम् ॥

गुरुर्ब्रह्मा गुरुर्विष्णु गुरुर्देवो महेश्वर!
गुरुः साक्षात्परब्रह्म, तस्मै श्री गुरवै नमः ॥

ध्यानमूलं गुरोर्मूर्तिः, पूजा मूलं गुरोः पदम्
मन्त्रमूलं गुरोर्वाक्यं मोक्ष मूलं गुरोः कृपा
मन्त्र सत्यं पूजा सत्यं सत्यदेव निरन्जनम्
गुरुवाक्यं सदा सत्यं सत्यमेकम् परंपदम्
त्वमेव माता च पिता त्वमेव
त्वमेव बन्धुश्च सखा त्वमेव ।
त्वमेव विद्या द्रविड़म् त्वमेव
त्वमेव सर्वम् मम देव देव!
आकाशे ताडका लिंगम
पाताले वटुकेश्वरम्
मर्त्ये लोके महाकालम्
सर्व लिंगम नमोस्तुते ॥

शेली श्रृंगी शिर जटा झोली भगवा भेष,
कानन कुण्डल भस्म लसै, शिव गोरक्ष आदेश ॥

ऊँकार तेरा आधार
तीन लोक में जय-जयकार ।
नाद बाजे काल भागे,
ज्ञान की टोपी, गोरख साजे
गले नाद, पुष्पन की माला
रक्षा करें, श्री शम्भुजति गुरु
गोरक्षनाथ जी बाला ॥

चार खाणी चार बानी
चन्द्र सूर्य पवन पानी
एको देवा सर्वत्र सेवा
ज्योति पाटले परसो देवा
कानन कुण्डल गले नाद
करो सिद्धो नाद्कार
सिद्ध गुरुवरों को आदेश! आदेश ॥
Source: gorakhnathmandir.in



oon shiv goraksh yogee
gange har-narmade har, jataashankari har oon namo paarvati pataye har,

oon shiv goraksh yogee
gange har-narmade har, jataashankari har oon namo paarvati pataye har,
boliye shri shambhoo jati guru gorakshnaath mahaaraaj ki jay, maayaa
svaroopi daada matsyendranaath mahaaraaj ki jay, navanaath chauraasi siddhon
ki jay, bhesh bhagavaan ki jay, atal kshetr ki jay, ramateshvar
mahaaraaj ki jay, kadali kaal bhairavanaath ji ki jay, paatr devataa
ki jay, jchaala mahaamaai ki jay, sanaatan dharm ki jay, apane-apane
guru mahaaraaj ki jay, gau-braahaman ki jay, bole saache darabaar ki jay,

har har mahaadev ki jay .
kapoorragauram karunaavataaram
sansaarasaaram bhujagendr haaram .
sada vasantam haradayaaravinde
bhavan bhavaani sahitam namaami ..

mandaaramaala kalinaal kaayai
kapaalamaalaanikat kantharaay .
namah shivaayai ch namah shivaay
goraksh baalam guru shishy paalam
sheshaanhimaalam shshikhand bhaalam .
kaalasy kaalam jitajanm jaalam
vande jataalam jagadabjanaalam ..

gururbrahama gururvishnu gururdevo maheshvar!
guruh saakshaatparabraham, tasmai shri guravai namah ..

dhayaanamoolan gurormoortih, pooja moolan guroh padam
mantrmoolan gurorvaakyan moksh moolan guroh kripaa
mantr satyan pooja satyan satyadev niranjanam
guruvaakyan sada satyan satyamekam paranpadam
tvamev maata ch pita tvamev
tvamev bandhushch skha tvamev .
tvamev vidya dravim tvamev
tvamev sarvam mam dev dev!
aakaashe taadaka lingam
paataale vatukeshvaram
martye loke mahaakaalam
sarv lingam namostute ..

sheli shrrangi shir jata jholi bhagava bhesh,
kaanan kundal bhasm lasai, shiv goraksh aadesh ..

oonkaar tera aadhaar
teen lok me jay-jayakaar .
naad baaje kaal bhaage,
gyaan ki topi, gorkh saaje
gale naad, pushpan ki maalaa
raksha karen, shri shambhujati guru
gorakshnaath ji baala ..

chaar khaani chaar baanee
chandr soory pavan paanee
eko deva sarvatr sevaa
jyoti paatale paraso devaa
kaanan kundal gale naad
karo siddho naadkaar
siddh guruvaron ko aadesh! aadesh ..
sourace: gorakahanatahamanadir.in







Bhajan Lyrics View All

मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है

New Bhajan Lyrics View All

लेके पूजा की थाली,
ज्योत मन की जगा ली,
कैसे आऊं मैं कन्हैया, तेरी गोकुल नगरी
कान्हा दूर नगरी, बड़ी दूर नगरी
रघुकुल नंदन मुक्ति बन्धन,
सत सत नमन करूँ अभिनंदन,
भोले मेरी नैया को भव पार लगा देना,
है आपके हाथों में मेरी बिगड़ी बना
भंगिया का मांगे घूंट भोला रूठो रूठो