Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

गोगाजी देव खिंवादी वाले,
भक्तो के है रखवाले,

गोगाजी देव खिंवादी वाले,
भक्तो के है रखवाले,
हम सब उतारे तेरी आरती,
गोगाजी अँखियाँ ये तुमको निहारती,
गोगाजी देव खिंवादी वाले...
 
ददरेवा में जन्म लियो है, क्षत्रिय वंश चौहान,
भादव सुदी नवमी का शुभ दिन था वो महान,
जेवर सिंह जी के तुम हो दुलारे,
बाछल कुँवर के प्यारे,
केमलदे के हो जीवन साथी,
गोगाजी अँखियाँ ये तुमको निहारती,
गोगाजी देव खिंवादी वाले...


हुवे समाधित श्री गोगा जी, कलयुग में पूजाये,
मनोकामना पूरी करते, जो भी ध्य्यान लगाये,
गोगा जी भक्तो के संकट हरते,
खुशियो से झोलीया भरते,
दुनिया ये दर पे डेरा डालती,
गोगाजी अँखियाँ ये तुमको निहारती,
गोगाजी देव खिंवादी वाले...

पोष सुदी पूनम का दिन, बड़ा था मंगलकारी,
स्थापना हुई मंदिर की, होवे जयजयकार तुम्हारी,
साल पुराना है ये मंदिर,
लगता है बड़ा ही सुंदर,
धन्य हुई गोंड़वाड की धरती,
गोगाजी अँखियाँ ये तुमको निहारती,
गोगाजी देव खिंवादी वाले...

श्री गमीबाई भुरमलजी पर है ये महर तुम्हारी,
तवरेचा वोरा परिवार कहे रखी लाज हमारी,
गोगाजी हमारे घर आँगन,
आपके होते दर्शन,
दिलबर ये आरती भव से तारती,
गोगाजी अँखियाँ ये तुमको निहारती,
गोगाजी देव खिंवादी वाले...
             

गोगाजी देव खिंवादी वाले,
भक्तो के है रखवाले,
हम सब उतारे तेरी आरती,
गोगाजी अँखियाँ ये तुमको निहारती,
गोगाजी देव खिंवादी वाले...
 
ददरेवा में जन्म लियो है, क्षत्रिय वंश चौहान,
भादव सुदी नवमी का शुभ दिन था वो महान,
जेवर सिंह जी के तुम हो दुलारे,
बाछल कुँवर के प्यारे,
केमलदे के हो जीवन साथी,
गोगाजी अँखियाँ ये तुमको निहारती,
गोगाजी देव खिंवादी वाले...




gogaaji dev khinvaadi vaale,
bhakto ke hai rkhavaale,

gogaaji dev khinvaadi vaale,
bhakto ke hai rkhavaale,
ham sab utaare teri aarati,
gogaaji ankhiyaan ye tumako nihaarati,
gogaaji dev khinvaadi vaale...
 
dadareva me janm liyo hai, kshtriy vansh chauhaan,
bhaadav sudi navami ka shubh din tha vo mahaan,
jevar sinh ji ke tum ho dulaare,
baachhal kunvar ke pyaare,
kemalade ke ho jeevan saathi,
gogaaji ankhiyaan ye tumako nihaarati,
gogaaji dev khinvaadi vaale...


huve samaadhit shri goga ji, kalayug me poojaaye,
manokaamana poori karate, jo bhi dhayyaan lagaaye,
goga ji bhakto ke sankat harate,
khushiyo se jholeeya bharate,
duniya ye dar pe dera daalati,
gogaaji ankhiyaan ye tumako nihaarati,
gogaaji dev khinvaadi vaale...

posh sudi poonam ka din, bada tha mangalakaari,
sthaapana hui mandir ki, hove jayajayakaar tumhaari,
saal puraana hai ye mandir,
lagata hai bada hi sundar,
dhany hui gondavaad ki dharati,
gogaaji ankhiyaan ye tumako nihaarati,
gogaaji dev khinvaadi vaale...

shri gameebaai bhuramalaji par hai ye mahar tumhaari,
tavarecha vora parivaar kahe rkhi laaj hamaari,
gogaaji hamaare ghar aangan,
aapake hote darshan,
dilabar ye aarati bhav se taarati,
gogaaji ankhiyaan ye tumako nihaarati,
gogaaji dev khinvaadi vaale...
             

gogaaji dev khinvaadi vaale,
bhakto ke hai rkhavaale,
ham sab utaare teri aarati,
gogaaji ankhiyaan ye tumako nihaarati,
gogaaji dev khinvaadi vaale...
 
dadareva me janm liyo hai, kshtriy vansh chauhaan,
bhaadav sudi navami ka shubh din tha vo mahaan,
jevar sinh ji ke tum ho dulaare,
baachhal kunvar ke pyaare,
kemalade ke ho jeevan saathi,
gogaaji ankhiyaan ye tumako nihaarati,
gogaaji dev khinvaadi vaale...








Bhajan Lyrics View All

एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।

New Bhajan Lyrics View All

दातया खोल दे तू मेरे भी नसीब को,
तार दे तू दाता इस गरीब को,
लल्ला की सुन के मै आयी,
यशोदा मैया देदो बधाई,
सखी दोष नहीं मनमोहन का,
वह बांस बुरे जिनकी बंसी,
वंदन करु मै तेरी, शारदा भवानी,
कभी मेरे घर पे बुलाउ तो आना॥
शिव का डमरू डम डम बाजे,
टोली कावड़ियों की नाचे,