घबरा के दिल में मना कर दीनदयाल चल दिया,
रख के छाज में देखो अपना लाल चल दिया,
वासुदेव बिचारा कर्मों का मारा...
डर डर के पांव रखता था अंधियारी रात में,
थरथर कांपे थी काया आंधी और बरसात में,
बेचैन सा होकर रात में करता ख्याल चल दिया,
रख के छाज में देखो अपना लाल चल दिया,
वासुदेव बिचारा कर्मों का मारा...
मिल जाए ना कोई राह में मन में था घबराया,
चलता चलता बेचारा यमुना के तट पर आया,
जल ही जल में फिर तो वह मझधार चल दिया,
रख के छाज में देखो अपना लाल चल दिया,
वासुदेव बिचारा कर्मों का मारा...
पहुंचा ही था बीच धार में जल एकदम चढ़ आया,
सीने से ऊपर देख जल वसुदेव घबराया,
लटकाया पैर हरी ने जल फिर ढाल चल दिया,
रख के छाज में देखो अपना लाल चल दिया,
वासुदेव बिचारा कर्मों का मारा...
यमुना पार करके पहुंचा गोकुल के गांव में,
जहां नंद बाबा रहते थे हरि तेरी इंतजार में,
लेटा कर हरि को वहां पर माया के साथ चल दिया,
रख के छाज में देखो अपना लाल चल दिया,
वासुदेव बिचारा कर्मों का मारा...
घबरा के दिल में मना कर दीनदयाल चल दिया,
रख के छाज में देखो अपना लाल चल दिया,
वासुदेव बिचारा कर्मों का मारा...
ghabara ke dil me mana kar deenadayaal chal diya,
rkh ke chhaaj me dekho apana laal chal diya,
vaasudev bichaara karmon ka maaraa...
dar dar ke paanv rkhata tha andhiyaari raat me,
tharthar kaanpe thi kaaya aandhi aur barasaat me,
bechain sa hokar raat me karata khyaal chal diya,
rkh ke chhaaj me dekho apana laal chal diya,
vaasudev bichaara karmon ka maaraa...
mil jaae na koi raah me man me tha ghabaraaya,
chalata chalata bechaara yamuna ke tat par aaya,
jal hi jal me phir to vah mjhdhaar chal diya,
rkh ke chhaaj me dekho apana laal chal diya,
vaasudev bichaara karmon ka maaraa...
pahuncha hi tha beech dhaar me jal ekadam chadah aaya,
seene se oopar dekh jal vasudev ghabaraaya,
latakaaya pair hari ne jal phir dhaal chal diya,
rkh ke chhaaj me dekho apana laal chal diya,
vaasudev bichaara karmon ka maaraa...
yamuna paar karake pahuncha gokul ke gaanv me,
jahaan nand baaba rahate the hari teri intajaar me,
leta kar hari ko vahaan par maaya ke saath chal diya,
rkh ke chhaaj me dekho apana laal chal diya,
vaasudev bichaara karmon ka maaraa...
ghabara ke dil me mana kar deenadayaal chal diya,
rkh ke chhaaj me dekho apana laal chal diya,
vaasudev bichaara karmon ka maaraa...