चल पया झौला लेके प्यार दा,
प्यार ना मिले कहीं,
पैसा देके लाते हैं खुशियां नूं,
पर यार ना मिले कहीं,
जिंदगी ये दो पल्लां दी,
हस्ते गांदे कट लैणी,
तेरी मेरी सेम कहानी,
ना कोई राजा ना रानी,
ये रंग बिरंगी दुनिया,
इसे माया का चड़ा है फितूर,
मैं आजाद परिंदा,
नी मैं, उड़ जाना बड़ी दूर,
मैं बण जाना फकीर,
मैं जग तों की लेणा,
नी मैं बन जाना फकीर,
मैं जग तो की लेना,
जिथे ले जावे तकदीर,
ओथे मैं तुर जाणा,
बन जाना फकीर।
यहाँ कौन किसका हो पाया,
कुछ भी नहीं सच यहाँ,
सब फँसे माया के जाल में,
कुछ को नशे ने डूबाया,
अनोखा नज़ारा ये दुनिया का,
ना कोई अपना ना कोई बेगाना,
जिसको भी समझा था,
अपना कभी मैंने,
उसने ही समझा बेगना,
ओह बड़ी कोठी नहीं चाहिदी,
इक झोपड़ी ही सही,
दिल दा है जे सुकून,
घर मिल जाए रे कहीं,
मैं बन जाना फकीर,
मैं जग तो की लेना।
दुनिया है मेला,
यहाँ खेल सभी ने खेला,
दुनिया है मेला,
यहाँ खेल सभी ने खेला,
ना मदद की ढेले की,
पर ज्ञान सबी ने पेला,
मैं बन जाना फकीर,
मैं जग तो की लेना,
नी मैं बन जाना फकीर,
मैं जग तो की लेना,
जिथे ले जावे तकदीर,
ओथे मैं तुर जाना,
बन जाना फकीर।
chal paya jhaula leke pyaar da,
pyaar na mile kaheen,
paisa deke laate hain khushiyaan noon,
par yaar na mile kaheen,
jindagi ye do pallaan di,
haste gaande kat laini,
teri meri sem kahaani,
na koi raaja na raani,
ye rang birangi duniya,
ise maaya ka chada hai phitoor,
mainaajaad parinda,
ni main, ud jaana badi door,
mainban jaana phakeer,
mainjag ton ki lena,
ni mainban jaana phakeer,
mainjag to ki lena,
jithe le jaave takadeer,
othe maintur jaana,
ban jaana phakeer.
yahaan kaun kisaka ho paaya,
kuchh bhi nahi sch yahaan,
sab phanse maaya ke jaal me,
kuchh ko nshe ne doobaaya,
anokha naara ye duniya ka,
na koi apana na koi begaana,
jisako bhi samjha tha,
apana kbhi mainne,
usane hi samjha begana,
oh badi kothi nahi chaahidi,
ik jhopadi hi sahi,
dil da hai je sukoon,
ghar mil jaae re kaheen,
mainban jaana phakeer,
mainjag to ki lenaa.
duniya hai mela,
yahaan khel sbhi ne khela,
duniya hai mela,
yahaan khel sbhi ne khela,
na madad ki dhele ki,
par gyaan sabi ne pela,
mainban jaana phakeer,
mainjag to ki lena,
ni mainban jaana phakeer,
mainjag to ki lena,
jithe le jaave takadeer,
othe maintur jaana,
ban jaana phakeer.