Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

दुनिया बनाने वाले महिमा तेरी निराली।
चन्दा बनाया शीतल सूरज में आग डाली।

दुनिया बनाने वाले महिमा तेरी निराली।
चन्दा बनाया शीतल सूरज में आग डाली।

ऊचे शिखर गिरी के आकाश चूमते हैं।
वृक्षों के झुरमुटे भी वायु में झूमते हैं।
सरिताएं बहती कल कल शीतल से नीर वाली।
चन्दा बनाया शीतल सूरज में आग डाली।
॥ दुनिया बनाने वाले...॥

कही वृक्ष है रसीले कही झाड है कटीले।
कही रेत के है टीले सरोवर कही है नीले।
ये आसमान देखो कैसी सजी दिवाली।
चन्दा बनाया शीतल सूरज में आग डाली।
॥ दुनिया बनाने वाले...॥

सब प्राणियों के जग में तूने बनाए जोड़े।
दुर्जन अधीक बनाए सज्जन बनाए थोड़े।
घोड़े बनाए तूने सिंह हाथी शक्तिशाली।
चन्दा बनाया शीतल सूरज में आग डाली।
॥ दुनिया बनाने वाले...॥

जुगनू की दूम में तूने कैसा बल्ब लगाया।
बरसात की निशाँ में जंगल है जगमगाया।
बिजली चमक है कैसी घन की घटा है काली।
चन्दा बनाया शीतल सूरज में आग डाली।
॥ दुनिया बनाने वाले...॥

संसार की नदी सब सागर में जा रही हैं।
सागर की तरंगें भी गुण तेरे ही गा रही हैं।
इस विश्व वाटिका का केवल प्रभु है माली।
चन्दा बनाया शीतल सूरज में आग डाली।
॥ दुनिया बनाने वाले...॥

बच्चे किसी पे दर्जन टुकडो के भी हैं लाले।
संतान बिन किसी के घर पे लगे हैं ताले।
यूनान का सिकंदर गया करके हाथ खाली।
॥ दुनिया बनाने वाले...॥

आवागमन का देखो कैसा ये सिलसिला है।
थे कर्म जिसके जैसे वैसा ही फल मिला है।
अंगूर कैसे मिलते बोई थी जब निम्बोली।
चन्दा बनाया शीतल सूरज में आग डाली।
॥ दुनिया बनाने वाले...॥

फूलो का चूस के रस कैसा मधु बनाए।
मधुमक्खी में तूने क्या यंत्र हैं लगाए।
मधु सबके मन को है भाय चाहे लाला हो या लाली।
चन्दा बनाया शीतल सूरज में आग डाली।
॥ दुनिया बनाने वाले...॥

पत्तो को खाके कीड़ा रेशम बना रहा है।
है कौन जो उदर में चरखा चला रहा है।
बुन बुन के आ रहा है रेशम का लच्छा जाली।
चन्दा बनाया शीतल सूरज में आग डाली।
॥ दुनिया बनाने वाले...॥

बरसात के दिनों में लेंटर टपकते देखा।
बैये के घोसले में पाई ना जल की रेखा।
क्या तकनिकी सिखाई तूने हे शिल्प शाली।
चन्दा बनाया शीतल सूरज में आग डाली।
॥ दुनिया बनाने वाले...॥

दुनिया बनाने वाले महिमा तेरी निराली।
चन्दा बनाया शीतल सूरज में आग डाली।



duniya banaane vaale mahima teri niraali.
chanda banaaya sheetal sooraj me aag daali.

duniya banaane vaale mahima teri niraali.
chanda banaaya sheetal sooraj me aag daali.

ooche shikhar giri ke aakaash choomate hain.
vrikshon ke jhuramute bhi vaayu me jhoomate hain.
saritaaen bahati kal kal sheetal se neer vaali.
chanda banaaya sheetal sooraj me aag daali.
.. duniya banaane vaale.....

kahi vriksh hai raseele kahi jhaad hai kateele.
kahi ret ke hai teele sarovar kahi hai neele.
ye aasamaan dekho kaisi saji divaali.
chanda banaaya sheetal sooraj me aag daali.
.. duniya banaane vaale.....

sab praaniyon ke jag me toone banaae joe.
durjan adheek banaae sajjan banaae thoe.
ghoe banaae toone sinh haathi shaktishaali.
chanda banaaya sheetal sooraj me aag daali.
.. duniya banaane vaale.....

juganoo ki doom me toone kaisa balb lagaayaa.
barasaat ki nishaan me jangal hai jagamagaayaa.
bijali chamak hai kaisi ghan ki ghata hai kaali.
chanda banaaya sheetal sooraj me aag daali.
.. duniya banaane vaale.....

sansaar ki nadi sab saagar me ja rahi hain.
saagar ki tarangen bhi gun tere hi ga rahi hain.
is vishv vaatika ka keval prbhu hai maali.
chanda banaaya sheetal sooraj me aag daali.
.. duniya banaane vaale.....

bachche kisi pe darjan tukado ke bhi hain laale.
santaan bin kisi ke ghar pe lage hain taale.
yoonaan ka sikandar gaya karake haath khaali.
.. duniya banaane vaale.....

aavaagaman ka dekho kaisa ye silasila hai.
the karm jisake jaise vaisa hi phal mila hai.
angoor kaise milate boi thi jab nimboli.
chanda banaaya sheetal sooraj me aag daali.
.. duniya banaane vaale.....

phoolo ka choos ke ras kaisa mdhu banaae.
mdhumakkhi me toone kya yantr hain lagaae.
mdhu sabake man ko hai bhaay chaahe laala ho ya laali.
chanda banaaya sheetal sooraj me aag daali.
.. duniya banaane vaale.....

patto ko khaake keea resham bana raha hai.
hai kaun jo udar me charkha chala raha hai.
bun bun ke a raha hai resham ka lachchha jaali.
chanda banaaya sheetal sooraj me aag daali.
.. duniya banaane vaale.....

barasaat ke dinon me lentar tapakate dekhaa.
baiye ke ghosale me paai na jal ki rekhaa.
kya takaniki sikhaai toone he shilp shaali.
chanda banaaya sheetal sooraj me aag daali.
.. duniya banaane vaale.....

duniya banaane vaale mahima teri niraali.
chanda banaaya sheetal sooraj me aag daali.







Bhajan Lyrics View All

सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥

New Bhajan Lyrics View All

हे राम तुम्हारे चरणों में नमन है
तुम ही करता तुम ही धरता तुम ही पालन हार,
दर्शन को हम तरसे ओ भोले तेरे,
दर्शन को हम तरसे ओ भोले तेरे...
प्रभु राम का सुमिरन कर,
हर दुःख मिट जाएगा,
धन धन भोलेनाथ, तुम्हारे कमी नहीं है
तीन लोक बस्ती में बसाए, आप बसे वीराने
दुरंगे इस जमाने से,
मैं हिम्मत हार बैठा हूँ,