पवन कुमार ह्रदय में आओ,
जैसे पाप की लंका जलाई,
जैसे पाप की लंका जलायी,
अब वैसे ही मेरे मोह जलाओ,
हितकारी सुग्रीव के तुम थे,
तुमने उनको राज्य दिलाया,
सीता जी का पता लगा के,
श्री राम के मन को सुख पहुंचाया,
जैसे राम जी का शोक मिटाया,
अब वैसे ही मेरे शोक मिटाओ,
शक्ति लगी थी जब लक्ष्मण को,
तुमने उनका प्राण बचाया,
भक्त विभीषण को जाकर,
सीता पति से तुमने मिलाया,
जैसे राम जी से उन्हें मिलाया,
अब वैसे राम जी से हमें मिलाओ,
महाबली थे फिर भी तुमको,
तनिक ना व्यापी जग की माया,
राम दूत बनकर के तुमने,
श्री राम भक्ति का दीप जलाया,
जैसे राम जी ने तुम्हे बनाया,
अब वैसे ही मुझको दास बनाओ,
पवन कुमार ह्रदय में आओ,
जैसे पाप की लंका जलाई,
जैसे पाप की लंका जलायी,
अब वैसे ही मेरे मोह जलाओ,
pavan kumaar haraday me aao,
jaise paap ki lanka jalaai,
jaise paap ki lanka jalaayi,
ab vaise hi mere moh jalaao,
hitakaari sugreev ke tum the,
tumane unako raajy dilaaya,
seeta ji ka pata laga ke,
shri ram ke man ko sukh pahunchaaya,
jaise ram ji ka shok mitaaya,
ab vaise hi mere shok mitaao,
shakti lagi thi jab lakshman ko,
tumane unaka praan bchaaya,
bhakt vibheeshan ko jaakar,
seeta pati se tumane milaaya,
jaise ram ji se unhen milaaya,
ab vaise ram ji se hame milaao,
mahaabali the phir bhi tumako,
tanik na vyaapi jag ki maaya,
ram doot banakar ke tumane,
shri ram bhakti ka deep jalaaya,
jaise ram ji ne tumhe banaaya,
ab vaise hi mujhako daas banaao,
pavan kumaar haraday me aao,
jaise paap ki lanka jalaai,
jaise paap ki lanka jalaayi,
ab vaise hi mere moh jalaao,