Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

माँ बगलामुखी अष्टोत्तर-शतनाम-स्तोत्रम्

ओम् ब्रह्मास्त्र-रुपिणी देवी,
माता श्रीबगलामुखी ।
चिच्छिक्तिर्ज्ञान-रुपा च,
ब्रह्मानन्द-प्रदायिनी ॥ 1 ॥

महा-विद्या महा-लक्ष्मी,
श्रीमत् -त्रिपुर-सुन्दरी ।
भुवनेशी जगन्माता,
पार्वती सर्व-मंगला ॥ 2 ॥

ललिता भैरवी शान्ता,
अन्नपूर्णा कुलेश्वरी ।
वाराही छिन्नमस्ता च,
तारा काली सरस्वती ॥ 3 ॥

जगत् -पूज्या महा-माया,
कामेशी भग-मालिनी ।
दक्ष-पुत्री शिवांकस्था,
शिवरुपा शिवप्रिया ॥ 4 ॥

सर्व-सम्पत्-करी देवी,
सर्व-लोक वशंकरी ।
वेद-विद्या महा-पूज्या,
भक्ताद्वेषी भयंकरी ॥ 5 ॥

स्तम्भ-रुपा स्तम्भिनी च,
दुष्ट-स्तम्भन-कारिणी ।
भक्त-प्रिया महा-भोगा,
श्रीविद्या ललिताम्बिका ॥ 6 ॥

मेना-पुत्री शिवानन्दा,
मातंगी भुवनेश्वरी ।
नारसिंही नरेन्द्रा च,
नृपाराध्या नरोत्तमा ॥ 7 ॥

नागिनी नाग-पुत्री च,
नगराज-सुता उमा ।
पीताम्बरा पीत-पुष्पा च,
पीत-वस्त्र-प्रिया शुभा ॥ 8 ॥

पीत-गन्ध-प्रिया रामा,
पीत-रत्नार्चिता शिवा ।
अर्द्ध-चन्द्र-धरी देवी,
गदा-मुद्-गर-धारिणी ॥ 9 ॥

सावित्री त्रि-पदा शुद्धा,
सद्यो राग-विवर्द्धिनी ।
विष्णु-रुपा जगन्मोहा,
ब्रह्म-रुपा हरि-प्रिया ॥ 10 ॥

रुद्र-रुपा रुद्र-शक्तिद्दिन्मयी,
भक्त-वत्सला ।
लोक-माता शिवा सन्ध्या,
शिव-पूजन-तत्परा ॥ 11 ॥

धनाध्यक्षा धनेशी च,
धर्मदा धनदा धना ।
चण्ड-दर्प-हरी देवी,
शुम्भासुर-निवर्हिणी ॥ 12 ॥

राज-राजेश्वरी देवी,
महिषासुर-मर्दिनी ।
मधु-कैटभ-हन्त्री च,
रक्त-बीज-विनाशिनी ॥ 13 ॥

धूम्राक्ष-दैत्य-हन्त्री च,
भण्डासुर-विनाशिनी ।
रेणु-पुत्री महा-माया,
भ्रामरी भ्रमराम्बिका ॥ 14 ॥

ज्वालामुखी भद्रकाली,
बगला शत्र-ुनाशिनी ।
इन्द्राणी इन्द्र-पूज्या च,
गुह-माता गुणेश्वरी ॥ 15 ॥

वज्र-पाश-धरा देवी,
जिह्वा-मुद्-गर-धारिणी ।
भक्तानन्दकरी देवी,
बगला परमेश्वरी ॥ 16 ॥

फल- श्रुति
अष्टोत्तरशतं नाम्नां,
बगलायास्तु यः पठेत् ।
रिप-ुबाधा-विनिर्मुक्तः,
लक्ष्मीस्थैर्यमवाप्नुयात्॥ 1 ॥

भूत-प्रेत-पिशाचाश्च,
ग्रह-पीड़ा-निवारणम् ।
राजानो वशमायाति,
सर्वैश्वर्यं च विन्दति ॥ 2 ॥

नाना-विद्यां च लभते,
राज्यं प्राप्नोति निश्चितम् ।
भुक्ति-मुक्तिमवाप्नोति,
साक्षात् शिव-समो भवेत् ॥ 3 ॥
॥ श्रीरूद्रयामले सर्व-सिद्धि-प्रद श्री बगलाष्टोत्तर शतनाम स्तोत्रम् ॥



om brahamaastr-rupini devi,
maata shreebagalaamukhi .

om brahamaastr-rupini devi,
maata shreebagalaamukhi .
chichchhiktirgyaan-rupa ch,
brahamaanand-pradaayini .. 1 ..

mahaa-vidya mahaa-lakshmi,
shreemat -tripur-sundari .
bhuvaneshi jaganmaata,
paarvati sarv-mangala .. 2 ..

lalita bhairavi shaanta,
annapoorna kuleshvari .
vaaraahi chhinnamasta ch,
taara kaali sarasvati .. 3 ..

jagat -poojya mahaa-maaya,
kaameshi bhag-maalini .
daksh-putri shivaankastha,
shivarupa shivapriya .. 4 ..

sarv-sampat-kari devi,
sarv-lok vshankari .
ved-vidya mahaa-poojya,
bhaktaadveshi bhayankari .. 5 ..

stambh-rupa stambhini ch,
dusht-stambhan-kaarini .
bhakt-priya mahaa-bhoga,
shreevidya lalitaambika .. 6 ..

menaa-putri shivaananda,
maatangi bhuvaneshvari .
naarasinhi narendra ch,
narapaaraadhaya narottama .. 7 ..

naagini naag-putri ch,
nagaraaj-suta uma .
peetaambara peet-pushpa ch,
peet-vastr-priya shubha .. 8 ..

peet-gandh-priya rama,
peet-ratnaarchita shiva .
arddh-chandr-dhari devi,
gadaa-mud-gar-dhaarini .. 9 ..

saavitri tri-pada shuddha,
sadyo raag-vivarddhini .
vishnu-rupa jaganmoha,
braham-rupa hari-priya .. 10 ..

rudr-rupa rudr-shaktiddinmayi,
bhakt-vatsala .
lok-maata shiva sandhaya,
shiv-poojan-tatpara .. 11 ..

dhanaadhayaksha dhaneshi ch,
dharmada dhanada dhana .
chand-darp-hari devi,
shumbhaasur-nivarhini .. 12 ..

raaj-raajeshvari devi,
mahishaasur-mardini .
mdhu-kaitbh-hantri ch,
rakt-beej-vinaashini .. 13 ..

dhoomraaksh-daity-hantri ch,
bhandaasur-vinaashini .
renu-putri mahaa-maaya,
bhramri bhramarambika .. 14 ..

jvaalaamukhi bhadrakaali,
bagala shatr-unaashini .
indraani indr-poojya ch,
guh-maata guneshvari .. 15 ..

vajr-paash-dhara devi,
jihavaa-mud-gar-dhaarini .
bhaktaanandakari devi,
bagala parameshvari .. 16 ..

phal- shruti
ashtottarshatan naamnaan,
bagalaayaastu yah pthet .
rip-ubaadhaa-vinirmuktah,
lakshmeesthairyamavaapnuyaat.. 1 ..

bhoot-pret-pishaachaashch,
grah-peeaa-nivaaranam .
raajaano vshamaayaati,
sarvaishvaryan ch vindati .. 2 ..

naanaa-vidyaan ch lbhate,
raajyan praapnoti nishchitam .
bhukti-muktimavaapnoti,
saakshaat shiv-samo bhavet .. 3 ..
.. shreeroodrayaamale sarv-siddhi-prad shri bagalaashtottar shatanaam stotrm ..







Bhajan Lyrics View All

मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,

New Bhajan Lyrics View All

देवों में देव कहाये,
महाराज गजानन आए...
करें जो नाश संकट का,
वो है अंबे मां जगदंबे,
तेरी कृपा को बाबा मैं कभी भूल ना
तेरे नाम से ही अपनी पहचान बनाऊंगा,
होली दा दिन आज आ गया सतगुरु जी दर तेरे,
चरना विच शीश झुका लया सतगुरु जी दर
नैनो में नींद भर आई बिहारी जी के,
अखियो में नींद भर आई बिहारी जी के...