Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

श्री झूलेलाल चालीसा

॥ दोहा ॥
जय जय जल देवता,
जय ज्योति स्वरूप ।
अमर उडेरो लाल जय,
झुलेलाल अनूप ॥

॥ चौपाई ॥
रतनलाल रतनाणी नंदन ।
जयति देवकी सुत जग वंदन ॥

दरियाशाह वरुण अवतारी ।
जय जय लाल साईं सुखकारी ॥

जय जय होय धर्म की भीरा ।
जिन्दा पीर हरे जन पीरा ॥

संवत दस सौ सात मंझरा ।
चैत्र शुक्ल द्वितिया भगऊ वारा ॥4॥

ग्राम नसरपुर सिंध प्रदेशा ।
प्रभु अवतरे हरे जन कलेशा ॥

सिन्धु वीर ठट्ठा राजधानी ।
मिरखशाह नऊप अति अभिमानी ॥

कपटी कुटिल क्रूर कूविचारी ।
यवन मलिन मन अत्याचारी ॥

धर्मान्तरण करे सब केरा ।
दुखी हुए जन कष्ट घनेरा ॥8॥

पिटवाया हाकिम ढिंढोरा ।
हो इस्लाम धर्म चाहुँओरा ॥

सिन्धी प्रजा बहुत घबराई ।
इष्ट देव को टेर लगाई ॥

वरुण देव पूजे बहुंभाती ।
बिन जल अन्न गए दिन राती ॥

सिन्धी तीर सब दिन चालीसा ।
घर घर ध्यान लगाये ईशा ॥12॥

गरज उठा नद सिन्धु सहसा ।
चारो और उठा नव हरषा ॥

वरुणदेव ने सुनी पुकारा ।
प्रकटे वरुण मीन असवारा ॥

दिव्य पुरुष जल ब्रह्मा स्वरुपा ।
कर पुष्तक नवरूप अनूपा ॥

हर्षित हुए सकल नर नारी ।
वरुणदेव की महिमा न्यारी ॥16॥

जय जय कार उठी चाहुँओरा ।
गई रात आने को भौंरा ॥

मिरखशाह नऊप अत्याचारी ।
नष्ट करूँगा शक्ति सारी ॥

दूर अधर्म, हरण भू भारा ।
शीघ्र नसरपुर में अवतारा ॥

रतनराय रातनाणी आँगन ।
खेलूँगा, आऊँगा शिशु बन ॥20॥

रतनराय घर ख़ुशी आई ।
झुलेलाल अवतारे सब देय बधाई ॥

घर घर मंगल गीत सुहाए ।
झुलेलाल हरन दुःख आए ॥

मिरखशाह तक चर्चा आई ।
भेजा मंत्री क्रोध अधिकाई ॥

मंत्री ने जब बाल निहारा ।
धीरज गया हृदय का सारा ॥24॥

देखि मंत्री साईं की लीला ।
अधिक विचित्र विमोहन शीला ॥

बालक धीखा युवा सेनानी ।
देखा मंत्री बुद्धि चाकरानी ॥

योद्धा रूप दिखे भगवाना ।
मंत्री हुआ विगत अभिमाना ॥

झुलेलाल दिया आदेशा ।
जा तव नऊपति कहो संदेशा ॥28॥

मिरखशाह नऊप तजे गुमाना ।
हिन्दू मुस्लिम एक समाना ॥

बंद करो नित्य अत्याचारा ।
त्यागो धर्मान्तरण विचारा ॥

लेकिन मिरखशाह अभिमानी ।
वरुणदेव की बात न मानी ॥

एक दिवस हो अश्व सवारा ।
झुलेलाल गए दरबारा ॥32॥

मिरखशाह नऊप ने आज्ञा दी ।
झुलेलाल बनाओ बन्दी ॥

किया स्वरुप वरुण का धारण ।
चारो और हुआ जल प्लावन ॥

दरबारी डूबे उतराये ।
नऊप के होश ठिकाने आये ॥

नऊप तब पड़ा चरण में आई ।
जय जय धन्य जय साईं ॥36॥

वापिस लिया नऊपति आदेशा ।
दूर दूर सब जन क्लेशा ॥

संवत दस सौ बीस मंझारी ।
भाद्र शुक्ल चौदस शुभकारी ॥

भक्तो की हर आधी व्याधि ।
जल में ली जलदेव समाधि ॥

जो जन धरे आज भी ध्याना ।
उनका वरुण करे कल्याणा ॥40॥

॥ दोहा ॥
चालीसा चालीस दिन पाठ करे जो कोय ।
पावे मनवांछित फल अरु जीवन सुखमय होय ॥
॥ ॐ श्री वरुणाय नमः ॥



.. doha ..
jay jay jal devata,

.. doha ..
jay jay jal devata,
jay jyoti svaroop .
amar udero laal jay,
jhulelaal anoop ..

.. chaupaai ..
ratanalaal ratanaani nandan .
jayati devaki sut jag vandan ..

dariyaashaah varun avataari .
jay jay laal saaeen sukhakaari ..

jay jay hoy dharm ki bheera .
jinda peer hare jan peera ..

sanvat das sau saat manjhara .
chaitr shukl dvitiya bhagoo vaara ..4..

gram nasarapur sindh pradesha .
prbhu avatare hare jan kalesha ..

sindhu veer thattha raajdhaani .
mirkhshaah noop ati abhimaani ..

kapati kutil kroor koovichaari .
yavan malin man atyaachaari ..

dharmaantaran kare sab kera .
dukhi hue jan kasht ghanera ..8..

pitavaaya haakim dhindhora .
ho islaam dharm chaahunora ..

sindhi praja bahut ghabaraai .
isht dev ko ter lagaai ..

varun dev pooje bahunbhaati .
bin jal ann ge din raati ..

sindhi teer sab din chaaleesa .
ghar ghar dhayaan lagaaye eesha ..12..

garaj utha nad sindhu sahasa .
chaaro aur utha nav harsha ..

varunadev ne suni pukaara .
prakate varun meen asavaara ..

divy purush jal brahama svarupa .
kar pushtak navaroop anoopa ..

harshit hue sakal nar naari .
varunadev ki mahima nyaari ..16..

jay jay kaar uthi chaahunora .
gi raat aane ko bhaunra ..

mirkhshaah noop atyaachaari .
nasht karoonga shakti saari ..

door adharm, haran bhoo bhaara .
sheeghr nasarapur me avataara ..

ratanaraay raatanaani aangan .
kheloonga, aaoonga shishu ban ..20..

ratanaraay ghar kahushi aai .
jhulelaal avataare sab dey bdhaai ..

ghar ghar mangal geet suhaae .
jhulelaal haran duhkh aae ..

mirkhshaah tak charcha aai .
bheja mantri krodh adhikaai ..

mantri ne jab baal nihaara .
dheeraj gaya haraday ka saara ..24..

dekhi mantri saaeen ki leela .
adhik vichitr vimohan sheela ..

baalak dheekha yuva senaani .
dekha mantri buddhi chaakaraani ..

yoddha roop dikhe bhagavaana .
mantri hua vigat abhimaana ..

jhulelaal diya aadesha .
ja tav noopati kaho sandesha ..28..

mirkhshaah noop taje gumaana .
hindoo muslim ek samaana ..

band karo nity atyaachaara .
tyaago dharmaantaran vichaara ..

lekin mirkhshaah abhimaani .
varunadev ki baat n maani ..

ek divas ho ashv savaara .
jhulelaal ge darabaara ..32..

mirkhshaah noop ne aagya di .
jhulelaal banaao bandi ..

kiya svarup varun ka dhaaran .
chaaro aur hua jal plaavan ..

darabaari doobe utaraaye .
noop ke hosh thikaane aaye ..

noop tab pada charan me aai .
jay jay dhany jay saaeen ..36..

vaapis liya noopati aadesha .
door door sab jan klesha ..

sanvat das sau bees manjhaari .
bhaadr shukl chaudas shubhakaari ..

bhakto ki har aadhi vyaadhi .
jal me li jaladev samaadhi ..

jo jan dhare aaj bhi dhayaana .
unaka varun kare kalyaana ..40..

.. doha ..
chaaleesa chaalees din paath kare jo koy .
paave manavaanchhit phal aru jeevan sukhamay hoy ..
.. om shri varunaay namah ..







Bhajan Lyrics View All

कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही

New Bhajan Lyrics View All

झूला झूलन आ गए कन्हैया, झूला झूलन आ गए,
अरे झूला झूलन आ गए कन्हैया,
भोलेनाथ आए, सदाशिव आए,
आज तो हमारे भाग, भोलेनाथ आए,
सूने जीवन में खुशियों का रंग भर दिया,
बोल कैसे करूँ मैं तेरा शुक्रिया,
राम नाम ना जाणे म्हारी बुढ़ियाँ,
सबने नाँच नचावे म्हारीं बुढ़ियाँ...
शिव महाँकाल जय जय शम्भो,
शिव भोलेनाथ जय जय शम्भो,