Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

श्री बगला अष्टकम

॥ श्री बगलाष्टक ॥
पीत सुधा सागर में विराजत,
पीत-श्रृंगार रचाई भवानी ।
ब्रह्म -प्रिया इन्हें वेद कहे,
कोई शिव प्रिया कोई विष्णु की रानी ।
जग को रचाती, सजाती, मिटाती,
है कृति बड़ा ही अलौकिक तेरो ।
हे जगदम्ब! तूही अवलम्ब,
करों न बिलम्ब हरो दुःख मेरो ॥1॥

पीत वसन, अरु पीत ही भूषण,
पीत-ही पीत ध्वजा फहरावे ।
उर बीच चम्पक माल लसै,
मुख-कान्ति भी पीत शोभा सरसावे ।
खैच के जीभ तू देती है त्रास,
हैं शत्रु के सन्मुख छाये अंधेरो ।
हे जगदम्ब! तूही अवलम्ब,
करो न विलम्ब हरो दुःख मेरो ॥2॥

ध्यावै धनेश , रमेश सदा तुम्हें,
पूजै प्रजेश पद-कंज तुम्हारे ।
गावें महेश, गणेश ,षडानन,
चारहु वेद महिमा को बखाने ।
देवन काज कियो बहु भाँति,
एक बार इधर करुणाकर हेरो ।
हे जगदम्ब! तूही अवलम्ब,
करो न बिलम्ब हरो दुःख मेरो ॥3॥

नित्य ही रोग डरावे मुझे,
करुणामयी काम और क्रोध सतावे ।
लोभ और मोह रिझावे मुझे,
अब शयार और कुकुर आँख दिखावे ।
मैं मति-मंद डरु इनसे,
मेरे आँगन में इनके है बसेरो ।
हे जगदम्ब! तूही अवलम्ब,
करो न विलम्ब हरो दुःख मेरो ॥4॥

नाम पुकारत दौडी तू आवत,
वेद पुराण में बात लिखी है ।
आ के नसावत दुःख दरिद्रता,
संतन से यह बात सुनी है ।
दैहिक दैविक, भौतिक ताप,
मिटा दे भवानी जो है मुझे घेरो ।
हे जगदम्ब! तूही अवलम्ब,
करो न विलम्ब हरो दुःख मेरो ॥5॥

जग में है तेरो अनेको ही पुत्र,
विलक्षण ज्ञानी और ध्यानी, सुजानी ।
मैं तो चपल, व्याकुल अति दीन,
मलिन, कुसंगी हूँ और अज्ञानी ।
हो जो कृपा तेरो, गूंगा बके,
अंधा के मिटे तम छाई घनेरो ।
हे जगदम्ब! तू ही अवलम्ब,
करो न विलम्ब हरो दुःख मेरो ॥6॥

विद्या और लक्ष्मी भरो घर में,
दुःख दीनता को तुम आज मिटा दो ।
जो भी भजे तुमको, पढ़े अष्टक,
जीवन के सब कष्ट मिटा दो ।
धर्म की रक्षक हो तू भवानी,
यह बात सुनी ओ-पढ़ी बहुतेरो ।
हे जगदम्ब! तूही अवलम्ब,
करो न विलम्ब हरो दुःख मेरो ॥7॥

अष्ट ही सिद्धि नवो निधि के तुम,
दाता उदार हो बगला भवानी ।
आश्रित जो भी है तेरे उसे,
कर दो निर्भय तू हे कल्याणी ।
`बैजू` कहे ललकार, करो न विचार,
बुरा ही पर हूँ तेरो चेरो ।
हे जगदम्ब! तूही अवलम्ब,
करो न विलम्ब हरो दुःख मेरो ॥8॥

॥ दोहा ॥
यह अष्टक जो भी पढे, माँ बगला चितलाई ।
निश्चय अम्बे प्रसाद से कष्ट रहित हो जाई ॥



.. shri bagalaashtak ..
peet sudha saagar me viraajat,

.. shri bagalaashtak ..
peet sudha saagar me viraajat,
peet-shrrangaar rchaai bhavaani .
braham -priya inhen ved kahe,
koi shiv priya koi vishnu ki raani .
jag ko rchaati, sajaati, mitaati,
hai kriti bada hi alaukik tero .
he jagadamb! toohi avalamb,
karon n bilamb haro duhkh mero ..1..

peet vasan, aru peet hi bhooshan,
peet-hi peet dhavaja phaharaave .
ur beech champak maal lasai,
mukh-kaanti bhi peet shobha sarasaave .
khaich ke jeebh too deti hai traas,
hain shatru ke sanmukh chhaaye andhero .
he jagadamb! toohi avalamb,
karo n vilamb haro duhkh mero ..2..

dhayaavai dhanesh , ramesh sada tumhen,
poojai prajesh pad-kanj tumhaare .
gaaven mahesh, ganesh ,shadaanan,
chaarahu ved mahima ko bkhaane .
devan kaaj kiyo bahu bhaanti,
ek baar idhar karunaakar hero .
he jagadamb! toohi avalamb,
karo n bilamb haro duhkh mero ..3..

nity hi rog daraave mujhe,
karunaamayi kaam aur krodh sataave .
lobh aur moh rijhaave mujhe,
ab shayaar aur kukur aankh dikhaave .
mainmati-mand daru inase,
mere aangan me inake hai basero .
he jagadamb! toohi avalamb,
karo n vilamb haro duhkh mero ..4..

naam pukaarat daudi too aavat,
ved puraan me baat likhi hai .
a ke nasaavat duhkh daridrata,
santan se yah baat suni hai .
daihik daivik, bhautik taap,
mita de bhavaani jo hai mujhe ghero .
he jagadamb! toohi avalamb,
karo n vilamb haro duhkh mero ..5..

jag me hai tero aneko hi putr,
vilakshn gyaani aur dhayaani, sujaani .
mainto chapal, vyaakul ati deen,
malin, kusangi hoon aur agyaani .
ho jo kripa tero, goonga bake,
andha ke mite tam chhaai ghanero .
he jagadamb! too hi avalamb,
karo n vilamb haro duhkh mero ..6..

vidya aur lakshmi bharo ghar me,
duhkh deenata ko tum aaj mita do .
jo bhi bhaje tumako, padahe ashtak,
jeevan ke sab kasht mita do .
dharm ki rakshk ho too bhavaani,
yah baat suni o-padahi bahutero .
he jagadamb! toohi avalamb,
karo n vilamb haro duhkh mero ..7..

asht hi siddhi navo nidhi ke tum,
daata udaar ho bagala bhavaani .
aashrit jo bhi hai tere use,
kar do nirbhay too he kalyaani .
`baijoo` kahe lalakaar, karo n vichaar,
bura hi par hoon tero chero .
he jagadamb! toohi avalamb,
karo n vilamb haro duhkh mero ..8..

.. doha ..
yah ashtak jo bhi pdhe, ma bagala chitalaai .
nishchay ambe prasaad se kasht rahit ho jaai ..







Bhajan Lyrics View All

दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,

New Bhajan Lyrics View All

काहे रोए यहाँ तेरा कोई नहीं,
किसको सुनाए यहाँ कोई नही,
शिव की महिमा अपरम्पार जपे जा बम बम
जपे जा बम बम भोले रटे जा बम बम भोले,
दवारा तेरा आसरा मेरा,
जिंद पई अवाज़ा मारदी है हारा वालड्या
हमारी सुंन नहीं पाती है लाडली क्यों
श्याम से क्यों ना मिलाती है, लाडली
कैसे आऊं मैं कन्हैया, तेरी गोकुल नगरी
कान्हा दूर नगरी, बड़ी दूर नगरी