सत्संग है मानसरोवर,
सुखों की खान बन्दे,
सत्संग से ही मिलते हैं,
सचमुच भगवान बन्दे,
सत्संग है मानसरोवर।
सत्संग से होकर जाता है मंज़िल का रास्ता,
इस मंज़िल के राही को जग से क्या वास्ता,
सत्संग की बहती गंगा में करके अस्नान बन्दे,
सत्संग से ही मिलते हैं,
सचमुच भगवान बन्दे,
सत्संग है मानसरोवर।
सत्संग ही सच्चा सौदा सचा व्यापार है,
परमार्थ के प्रेमी का सत्संग आधार है,
सत्य ही चीज़ यहाँ पर सच की दुकान बन्दे,
सत्संग से ही मिलते हैं,
सचमुच भगवान बन्दे,
सत्संग है मानसरोवर।
दुर्लभ है जिसको ढूँढना तप बल के ज़ोर से,
वो खुद ही खींचे आते हैं सत्संग की डोर से,
सत्संग से ही घुलता है मन का विकार बन्दे,
सत्संग से ही मिलते हैं,
सचमुच भगवान बन्दे,
सत्संग है मानसरोवर।
satsang hai maanasarovar,
sukhon ki khaan bande,
satsang se hi milate hain,
schamuch bhagavaan bande,
satsang hai maanasarovar.
satsang se hokar jaata hai manzil ka raasta,
is manzil ke raahi ko jag se kya vaasta,
satsang ki bahati ganga me karake asnaan bande,
satsang se hi milate hain,
schamuch bhagavaan bande,
satsang hai maanasarovar.
satsang hi sachcha sauda scha vyaapaar hai,
paramaarth ke premi ka satsang aadhaar hai,
saty hi cheez yahaan par sch ki dukaan bande,
satsang se hi milate hain,
schamuch bhagavaan bande,
satsang hai maanasarovar.
durlbh hai jisako dhoondhana tap bal ke zor se,
vo khud hi kheenche aate hain satsang ki dor se,
satsang se hi ghulata hai man ka vikaar bande,
satsang se hi milate hain,
schamuch bhagavaan bande,
satsang hai maanasarovar.