नगरी हो अयोध्या सी रघुकुल सा घराना हो,
और चरण हो राघव के जहाँ मेरा ठिकाना है॥
हो त्याग भरत जैसा सीता सी नारी हो,
और लव कुश के जैसी संतान हमारी हो,
नगरी हो अयोध्या सी रघुकुल सा घराना हो,
और चरण हो राघव के जहाँ मेरा ठिकाना है॥
श्रद्धा हो श्रवण जैसी शबरी सी भक्ति हो,
और हनुमत के जैसी निष्ठा और शक्ति हो,
नगरी हो अयोध्या सी रघुकुल सा घराना हो,
और चरण हो राघव के जहाँ मेरा ठिकाना है॥
मेरी जीवन नैया हो प्रभु राम खिवैया हो,
और राम कृपा की सदा मेरे सिर पर छैया हो,
नगरी हो अयोध्या सी रघुकुल सा घराना हो,
और चरण हो राघव के जहाँ मेरा ठिकाना है॥
सरयु का किनारा हो निर्मल जलधारा हो,
और दर्श मुझे भगवन हर घड़ी तुम्हारा हो,
नगरी हो अयोध्या सी रघुकुल सा घराना हो,
और चरण हो राघव के जहाँ मेरा ठिकाना है॥
कौशल्या सी माई हो लक्ष्मण सा भाई हो,
और स्वामी तुम्हारे जैसी मेरा रघुराई हो,
नगरी हो अयोध्या सी रघुकुल सा घराना हो,
और चरण हो राघव के जहाँ मेरा ठिकाना है॥
नगरी हो अयोध्या सी रघुकुल सा घराना हो,
और चरण हो राघव के जहाँ मेरा ठिकाना है॥
nagari ho ayodhaya si rghukul sa gharaana ho,
aur charan ho raaghav ke jahaan mera thikaana hai..
ho tyaag bharat jaisa seeta si naari ho,
aur lav kush ke jaisi santaan hamaari ho,
nagari ho ayodhaya si rghukul sa gharaana ho,
aur charan ho raaghav ke jahaan mera thikaana hai..
shrddha ho shrvan jaisi shabari si bhakti ho,
aur hanumat ke jaisi nishtha aur shakti ho,
nagari ho ayodhaya si rghukul sa gharaana ho,
aur charan ho raaghav ke jahaan mera thikaana hai..
meri jeevan naiya ho prbhu ram khivaiya ho,
aur ram kripa ki sada mere sir par chhaiya ho,
nagari ho ayodhaya si rghukul sa gharaana ho,
aur charan ho raaghav ke jahaan mera thikaana hai..
sarayu ka kinaara ho nirmal jaldhaara ho,
aur darsh mujhe bhagavan har ghadi tumhaara ho,
nagari ho ayodhaya si rghukul sa gharaana ho,
aur charan ho raaghav ke jahaan mera thikaana hai..
kaushalya si maai ho lakshman sa bhaai ho,
aur svaami tumhaare jaisi mera rghuraai ho,
nagari ho ayodhaya si rghukul sa gharaana ho,
aur charan ho raaghav ke jahaan mera thikaana hai..
nagari ho ayodhaya si rghukul sa gharaana ho,
aur charan ho raaghav ke jahaan mera thikaana hai..