Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

नज़र सुधरे नज़र बिगाड़े,
नज़र की बात बताता हूँ,

नज़र सुधरे नज़र बिगाड़े,
नज़र की बात बताता हूँ,
नज़र नज़र में फर्क है कितना,
जो समझा बतलाता हूँ


सीधी नज़र पड़ी अर्जुन पर,
सारथी बनकर साथ दिया,
तिरछी नजर दुर्योधन पर तो,
कुरुवंश का नाश किया,
नज़र नहीं पर, नज़र पे पर्दा,
कैसे पड़ा बताता हूँ,
नज़र नज़र में फर्क है कितना,
जो समझा बतलाता हूँ

नज़र किया जब लंकापति ने,
रत्न जड़ित उस माला को,
नज़र ना आये राम कहीं पर,
उस अंजनी के लाला को,
खोज रही थी नज़र राम को,
माला में बतलाता हूँ,
नज़र नज़र में फर्क है कितना,
जो समझा बतलाता हूँ

नज़र उठाकर मदद माँगती,
भरी सभा में वो नारी,
नज़र गड़ी धरती में सबकी,
खींचे दुशासन साड़ी,
चीर बढ़ा पर नज़र ना आया,
किसने किया बताता हूँ,
नज़र नज़र में फर्क है कितना,
जो समझा बतलाता हूँ

नज़र का इतना असर के वो,
पत्थर को तोड़ गिराती है,
अच्छी नज़र तो पुजवा दे तो,
बुरी तो सर फुड़वाती है,
नज़र से गिरना नज़र में उठना,
समझो तो समझाता हूँ,
नज़र नज़र में फर्क है कितना,
जो समझा बतलाता हूँ

जग की नज़र में इस जीवन में,
भले नहीं बन पाओगे,
पड़ गई उसकी एक नज़र तो,
भव सागर तर जाओगे,
नज़र करे नर पे नारायण ,
शीर्वाद दिलाता हूँ,
नज़र नज़र में फर्क है कितना,
जो समझा बतलाता हूँ...

नज़र सुधरे नज़र बिगाड़े,
नज़र की बात बताता हूँ,
नज़र नज़र में फर्क है कितना,
जो समझा बतलाता हूँ




nazar sudhare nazar bigaade,
nazar ki baat bataata hoon,

nazar sudhare nazar bigaade,
nazar ki baat bataata hoon,
nazar nazar me phark hai kitana,
jo samjha batalaata hoon


seedhi nazar padi arjun par,
saarthi banakar saath diya,
tirchhi najar duryodhan par to,
kuruvansh ka naash kiya,
nazar nahi par, nazar pe parda,
kaise pada bataata hoon,
nazar nazar me phark hai kitana,
jo samjha batalaata hoon

nazar kiya jab lankaapati ne,
ratn jadit us maala ko,
nazar na aaye ram kaheen par,
us anjani ke laala ko,
khoj rahi thi nazar ram ko,
maala me batalaata hoon,
nazar nazar me phark hai kitana,
jo samjha batalaata hoon

nazar uthaakar madad maagati,
bhari sbha me vo naari,
nazar gadi dharati me sabaki,
kheenche dushaasan saadi,
cheer badaha par nazar na aaya,
kisane kiya bataata hoon,
nazar nazar me phark hai kitana,
jo samjha batalaata hoon

nazar ka itana asar ke vo,
patthar ko tod giraati hai,
achchhi nazar to pujava de to,
buri to sar phudavaati hai,
nazar se girana nazar me uthana,
samjho to samjhaata hoon,
nazar nazar me phark hai kitana,
jo samjha batalaata hoon

jag ki nazar me is jeevan me,
bhale nahi ban paaoge,
pad gi usaki ek nazar to,
bhav saagar tar jaaoge,
nazar kare nar pe naaraayan ,
sheervaad dilaata hoon,
nazar nazar me phark hai kitana,
jo samjha batalaata hoon...

nazar sudhare nazar bigaade,
nazar ki baat bataata hoon,
nazar nazar me phark hai kitana,
jo samjha batalaata hoon




A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]



Bhajan Lyrics View All

यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।

New Bhajan Lyrics View All

जय जय गणेश जय जय गणेश
शिव गौरां के लाल को सब मिल ध्याते है,
भोले मेरी नैया को भव पार लगा देना,
है आपके हाथों में मेरी बिगड़ी बना
इक बारी वृन्दावन जाना पै गया,
मैं तां मुड़ आई दिल उत्थे रह गया...
जब होती करुण पुकार,
सांवरा आता है,
करने दर्शन चरणों में दाता जी
हम दर पे तेरे रोज आएंगे,