Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

भेदी भेद ना खुलने पाए,
चाहे धरती गगन टकराये,

भेदी भेद ना खुलने पाए,
चाहे धरती गगन टकराये,
चाहे प्राण रहे या जाए,
पर भेदी भेद ना खुलने पाए...


मिले जब राम सीता से, टहलते समय फुलवारी में,
सिया को राम प्यारे थे, लगी सीता उन्हें प्यारी,
ध्यान बरदान का आया तो, प्रेम आंसू लगे बहने,
सबब पूछा जब सीता ने तो, माँ गौरी लगी कहने,
चाहे लाख कोई समझाए,
शिव धनुष टूट नही जाए,
चाहे धरती गगन टकराये,
पर सीता भेद ना खुलने पाए...

तिलक श्री राम का होगा, प्रफुल्लित थे अवध वासी,
कलेजे पर गिरी बिजली, चले जब बनके सन्यासी,
कौन जानता था कि, श्री राम बनको जाएंगे,
रूधिर कर लेने वाले, वंस रावण का मिटायेंगे,
दसरथ जी प्राण गवाए,
भाई भरत जी धुनि रमाये,
सब केकई को दोष लगाए,
पर भेदी भेद ना खुलने पाए...

सयन कैरते थे विष्णु छिड़ सागर, सेस सैया पर,
रहा सागर में एक कछुआ, हरि चरणों मे दृष्टि कर,
वही है राम नारायण, शेष रूप है लक्छ्मण,
बना कछुआ वही केवट, बिचारे प्रभु अपने मन,
हठ किया केवट प्रभु के, पद कमल पहचान कर,
हस दिए मेरे प्रभु, केवट की इकच्चा जानकर,
केवट क्यु देर लगाए,
क्यु पानी नही भरलाये,
लो लेता हूं चरण धुलाये,
पर केवट भेद ना खुलने पाए...

जानकी हारने की युक्ति, सूझी रावण निचको,
सीघ्र ही बुलाके, समझाने लगा मारीच को,
पंचवटी जाना मामा, सुबह जब छिटके किरण,
जानकी का मन लुभाना, बनके सोनेका हिरन,
जब पकड़ने के लिए, श्री राम लक्छ्मण जाएंगे,
उसी समय हम साधु बनके, जानकी हर लाएंगे,
देखो बात ना मेरी भुलाए,
चाहे रघुवर तीर चलाये,
चाहे प्राण रहे या जाए,
पर मामा भेद ना खुलने पाए...

भेदी भेद ना खुलने पाए,
चाहे धरती गगन टकराये,
चाहे प्राण रहे या जाए,
पर भेदी भेद ना खुलने पाए...




bhedi bhed na khulane paae,
chaahe dharati gagan takaraaye,

bhedi bhed na khulane paae,
chaahe dharati gagan takaraaye,
chaahe praan rahe ya jaae,
par bhedi bhed na khulane paae...


mile jab ram seeta se, tahalate samay phulavaari me,
siya ko ram pyaare the, lagi seeta unhen pyaari,
dhayaan baradaan ka aaya to, prem aansoo lage bahane,
sabab poochha jab seeta ne to, ma gauri lagi kahane,
chaahe laakh koi samjhaae,
shiv dhanush toot nahi jaae,
chaahe dharati gagan takaraaye,
par seeta bhed na khulane paae...

tilak shri ram ka hoga, prphullit the avdh vaasi,
kaleje par giri bijali, chale jab banake sanyaasi,
kaun jaanata tha ki, shri ram banako jaaenge,
roodhir kar lene vaale, vans raavan ka mitaayenge,
dasarth ji praan gavaae,
bhaai bharat ji dhuni ramaaye,
sab keki ko dosh lagaae,
par bhedi bhed na khulane paae...

sayan kairate the vishnu chhid saagar, ses saiya par,
raha saagar me ek kchhua, hari charanon me darashti kar,
vahi hai ram naaraayan, shesh roop hai lakchhman,
bana kchhua vahi kevat, bichaare prbhu apane man,
hth kiya kevat prbhu ke, pad kamal pahchaan kar,
has die mere prbhu, kevat ki ikachcha jaanakar,
kevat kyu der lagaae,
kyu paani nahi bharalaaye,
lo leta hoon charan dhulaaye,
par kevat bhed na khulane paae...

jaanaki haarane ki yukti, soojhi raavan nichako,
seeghr hi bulaake, samjhaane laga maareech ko,
panchavati jaana maama, subah jab chhitake kiran,
jaanaki ka man lubhaana, banake soneka hiran,
jab pakadane ke lie, shri ram lakchhman jaaenge,
usi samay ham saadhu banake, jaanaki har laaenge,
dekho baat na meri bhulaae,
chaahe rghuvar teer chalaaye,
chaahe praan rahe ya jaae,
par maama bhed na khulane paae...

bhedi bhed na khulane paae,
chaahe dharati gagan takaraaye,
chaahe praan rahe ya jaae,
par bhedi bhed na khulane paae...




A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCONWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?



Bhajan Lyrics View All

नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से

New Bhajan Lyrics View All

श्री महाँकाल के नशे में पूरी दुनिया
और मैं क्या,
कृष्ण कन्हैया मेरा दिल ले गया,
बदले में मीठी मीठी यादें दे गया...
महाराज गजानन आओ जी,
म्हारी सभा में रंग बरसाओ जी...
मैया तेरी तस्वीर सिरहाने रखकर सोते
यही सोच हम अपने दोनों नैन भिगोते हैं,
बाह ना छूटे बाबा, सब कुछ तेरे हवाले,
नईया ये छोड़ी मैने बाबा तेरे साहारे...