माता ने भोजन बनाए अपार,
बैठ गए भोजन को वीर हनुमान॥
जब सीता माता ने निमंत्रण कीना,
हनुमत को मैया ने आसन दीना,
चौका में बैठ गए करके स्नान,
बैठ गए भोजन को वीर हनुमान॥
सीता माता ने भोजन बनाया महान,
जब सीता माता ने थाली लगाई,
पूड़ी कचोरी और फल दाई मिठाई,
थाली को देख हनु रहे मुस्काए,
बैठ गए भोजन को वीर हनुमान॥
पूड़ी कचौड़ी और पंचरंग मिठाई,
एक ही बार हनुमत कर दी सफाई,
थाली को देख सिया भई हैरान,
बैठ गए भोजन को वीर हनुमान॥
जब श्रीराम ने तुलसीदल डारो,
हनुमत को तुरंत ही पेट भर आयो,
छोटे से रूप में आए हनुमान,
बैठ गए भोजन को वीर हनुमान॥
अवधपुरी की शोभा न्यारी,
उसमें आए बजरंगबली,
वानर के रूप में आए हनुमान,
बैठ गए भोजन को वीर हनुमान
माता ने भोजन बनाए अपार,
बैठ गए भोजन को वीर हनुमान॥
maata ne bhojan banaae apaar,
baith ge bhojan ko veer hanuman..
jab seeta maata ne nimantrn keena,
hanumat ko maiya ne aasan deena,
chauka me baith ge karake snaan,
baith ge bhojan ko veer hanuman..
seeta maata ne bhojan banaaya mahaan,
jab seeta maata ne thaali lagaai,
poodi kchori aur phal daai mithaai,
thaali ko dekh hanu rahe muskaae,
baith ge bhojan ko veer hanuman..
poodi kchaudi aur pancharang mithaai,
ek hi baar hanumat kar di sphaai,
thaali ko dekh siya bhi hairaan,
baith ge bhojan ko veer hanuman..
jab shreeram ne tulaseedal daaro,
hanumat ko turant hi pet bhar aayo,
chhote se roop me aae hanuman,
baith ge bhojan ko veer hanuman..
avdhapuri ki shobha nyaari,
usame aae bajarangabali,
vaanar ke roop me aae hanuman,
baith ge bhojan ko veer hanuman
maata ne bhojan banaae apaar,
baith ge bhojan ko veer hanuman..