Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

यह साधना की माटी है यह सर्जना की धरती है,
संघर्ष शहादत की महान मूर्ति है,

यह साधना की माटी है यह सर्जना की धरती है,
संघर्ष शहादत की महान मूर्ति है,
यहां एकता का कीर्तन है सद्भाव की आरती है,
यह पूजनीय यह साझा संस्कृति है,
मानवता ही धर्म यहां है जाति भाईचारा,
अमन प्रेम का चंदन सर माथे पर है धारा,
शान यही पहचान यही यही है अभिमान हमारा,
आजमगढ़ सम्मान हमारा, आजमगढ़ अभिमान हमारा...


सरयू कुंवर सिलनी घाघरा तमसा की है धार यहां,
हस्तलिखित गुरु ग्रंथ साहिब का दर्शन सार यहां,
चरण पादुका साहिब के चरणों की पावन धाम यहां,
चरण धरे प्रभु रामचंद्र जी किये कभी विश्राम यहां,
ज्ञानी ध्यानी ऋषियों मां अनुसूया जी का पलना है,
अत्रि चंद्रमा दत्तात्रेय दुर्वासा जी का अंगना है,
सत्य सनातन मूल्यों का यह कलकल बहता झरना है,
अजान आरती और अरदास इस के तन का गहना है,
सन के संग्राम की गूंज यहां,
पलना भैरव और हरिहर की तान यहां,
शान यही पहचान यही यही है अभिमान हमारा,
आजमगढ़ सम्मान हमारा आजमगढ़ अभिमान हमारा...

सांकृत्यायन अल्लामा शिब्ली चंद्रबली की दृष्टि है,
विश्वनाथ हरिऔध सोहेल कहती बिरही लक्ष्मी की,
सामाजिक अनुभूति इनकी और विचारों की शक्ति है,
ब्लैक पॉटरी और मुबारकपुर की साड़ियां शान कहें,
जय जवान और जय किसान का नारा यहां परवान चढ़े,
तन मन धन न्योछावर ईस पर  जीवन इसके नाम करें,
सेवाभावी परिवर्तन उपदेश हमारा,
एक आंगन हम एक कुटुंब संदेश हमारा,
शान यही पहचान यही यही है अभिमान हमारा,
आजमगढ़ सम्मान हमारा आजमगढ़ अभिमान हमारा...

यह साधना की माटी है यह सर्जना की धरती है,
संघर्ष शहादत की महान मूर्ति है,
यहां एकता का कीर्तन है सद्भाव की आरती है,
यह पूजनीय यह साझा संस्कृति है,
मानवता ही धर्म यहां है जाति भाईचारा,
अमन प्रेम का चंदन सर माथे पर है धारा,
शान यही पहचान यही यही है अभिमान हमारा,
आजमगढ़ सम्मान हमारा, आजमगढ़ अभिमान हमारा...




yah saadhana ki maati hai yah sarjana ki dharati hai,
sangharsh shahaadat ki mahaan moorti hai,

yah saadhana ki maati hai yah sarjana ki dharati hai,
sangharsh shahaadat ki mahaan moorti hai,
yahaan ekata ka keertan hai sadbhaav ki aarati hai,
yah poojaneey yah saajha sanskriti hai,
maanavata hi dharm yahaan hai jaati bhaaeechaara,
aman prem ka chandan sar maathe par hai dhaara,
shaan yahi pahchaan yahi yahi hai abhimaan hamaara,
aajamagadah sammaan hamaara, aajamagadah abhimaan hamaaraa...


sarayoo kunvar silani ghaaghara tamasa ki hai dhaar yahaan,
hastalikhit guru granth saahib ka darshan saar yahaan,
charan paaduka saahib ke charanon ki paavan dhaam yahaan,
charan dhare prbhu ramchandr ji kiye kbhi vishram yahaan,
gyaani dhayaani rishiyon maan anusooya ji ka palana hai,
atri chandrama dattaatrey durvaasa ji ka angana hai,
saty sanaatan moolyon ka yah kalakal bahata jharana hai,
ajaan aarati aur aradaas is ke tan ka gahana hai,
san ke sangram ki goonj yahaan,
palana bhairav aur harihar ki taan yahaan,
shaan yahi pahchaan yahi yahi hai abhimaan hamaara,
aajamagadah sammaan hamaara aajamagadah abhimaan hamaaraa...

saankrityaayan allaama shibli chandrabali ki darashti hai,
vishvanaath hariaudh sohel kahati birahi lakshmi ki,
saamaajik anubhooti inaki aur vichaaron ki shakti hai,
blaik ptari aur mubaarakapur ki saadiyaan shaan kahen,
jay javaan aur jay kisaan ka naara yahaan paravaan chadahe,
tan man dhan nyochhaavar ees par  jeevan isake naam karen,
sevaabhaavi parivartan upadesh hamaara,
ek aangan ham ek kutunb sandesh hamaara,
shaan yahi pahchaan yahi yahi hai abhimaan hamaara,
aajamagadah sammaan hamaara aajamagadah abhimaan hamaaraa...

yah saadhana ki maati hai yah sarjana ki dharati hai,
sangharsh shahaadat ki mahaan moorti hai,
yahaan ekata ka keertan hai sadbhaav ki aarati hai,
yah poojaneey yah saajha sanskriti hai,
maanavata hi dharm yahaan hai jaati bhaaeechaara,
aman prem ka chandan sar maathe par hai dhaara,
shaan yahi pahchaan yahi yahi hai abhimaan hamaara,
aajamagadah sammaan hamaara, aajamagadah abhimaan hamaaraa...








Bhajan Lyrics View All

अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही

New Bhajan Lyrics View All

शंकर जी का कुण्डी सोटा ले गई गौरा
ले गई गौरा पार्वती हाँ ले गई गौरा
भोले तेरे चरणों में हम शीश झुकाते है,
भोले तेरी गाथा हम मिलकर के गाते है
श्याम का सुमिरण अपने मन में श्रद्धा से
श्याम सा दानी कोई नहीं है सोचो थोड़ा
श्रृंगार प्यारो लागे, दरबार प्यारो
नैना निरखे बारम्बार, श्रृंगार प्यारो
आ गया मैं दुनियादारी,
सारी बाबा छोड़ के,