रे मन मूरख तुझ से अपना पहचाना नहीं राम गया,
अपना अपना कहतेकहते जीवन बीत तमाम गया...
पगले तेरा क्या हिसाब है नहीं समझ में आता है,
जिस घर में जा रूका उसी को तू अपना बतलाता है,
ध्यान नहीं है पीछे ऐसे छोड़ हजारों गांव गया,
अपना अपना कहतेकहते जीवन बीत तमाम गया
रे मन मूरख तुझ से अपना...
चिंता तुझे ना यमदूतो की तेरे प्राण निकालेंगे,
चिंता है नाती बेटों की कैसे काम संभालेंगे,
चौथे पन में इसी फिक्र से सुख बदन का चाम गया,
अपना अपना कहतेकहते जीवन भी तमाम गया,
रे मन मूरख तुझ से अपना...
अगर सुबह का भूला वापस लौट शाम घर आता है,
अच्छा है फिर आने से वह भूला नहीं कहा था है,
लेकिन रोना तो उसका है जो होते ही शाम गया,
अपना अपना कहतेकहते जीवन भी तमाम गया,
रे मन मूरख तुझ से अपना...
यह तो माना जीवन भर की अच्छी तेरी करनी है,
त्याग मोह मन का मन के कि अब तो बना सुमरनी है,
राम पुकारा अंत समय तो फिर सीधा सुर धाम गया,
अपना अपना कहतेकहते जीवन बीत तमाम गया,
रे मन मूरख तुझ से अपना...
रे मन मूरख तुझ से अपना पहचाना नहीं राम गया,
अपना अपना कहतेकहते जीवन बीत तमाम गया...
re man moorkh tujh se apana pahchaana nahi ram gaya,
apana apana kahatekahate jeevan beet tamaam gayaa...
pagale tera kya hisaab hai nahi samjh me aata hai,
jis ghar me ja rooka usi ko too apana batalaata hai,
dhayaan nahi hai peechhe aise chhod hajaaron gaanv gaya,
apana apana kahatekahate jeevan beet tamaam gayaa
re man moorkh tujh se apanaa...
chinta tujhe na yamadooto ki tere praan nikaalenge,
chinta hai naati beton ki kaise kaam sanbhaalenge,
chauthe pan me isi phikr se sukh badan ka chaam gaya,
apana apana kahatekahate jeevan bhi tamaam gaya,
re man moorkh tujh se apanaa...
agar subah ka bhoola vaapas laut shaam ghar aata hai,
achchha hai phir aane se vah bhoola nahi kaha tha hai,
lekin rona to usaka hai jo hote hi shaam gaya,
apana apana kahatekahate jeevan bhi tamaam gaya,
re man moorkh tujh se apanaa...
yah to maana jeevan bhar ki achchhi teri karani hai,
tyaag moh man ka man ke ki ab to bana sumarani hai,
ram pukaara ant samay to phir seedha sur dhaam gaya,
apana apana kahatekahate jeevan beet tamaam gaya,
re man moorkh tujh se apanaa...
re man moorkh tujh se apana pahchaana nahi ram gaya,
apana apana kahatekahate jeevan beet tamaam gayaa...