सखी री बांके बिहारी से
हमारी लड़ गयी अंखियाँ ।
बचायी थी बहुत लेकिन
निगोड़ी लड़ गयी अखियाँ ॥
ना जाने क्या किया जादू
यह तकती रह गयी अखियाँ ।
चमकती हाय बरछी सी
कलेजे गड़ गयी आखियाँ ॥
चहू दिश रस भरी चितवन
मेरी आखों में लाते हो ।
कहो कैसे कहाँ जाऊं
यह पीछे पद गयी अखियाँ ॥
भले तन से निकले प्राण
मगर यह छवि ना निकलेगी ।
अँधेरे मन के मंदिर में
मणि सी गड़ गयी अखियाँ ॥
सखी री बांके बिहारी से
हमारी लड़ गयी अंखियाँ ।
बचायी थी बहुत लेकिन
निगोड़ी लड़ गयी अखियाँ ॥
skhi ri baanke bihaari se
hamaari lad gayi ankhiyaan .
bchaayi thi bahut lekin
nigodi lad gayi akhiyaan ..
na jaane kya kiya jaadoo
yah takati rah gayi akhiyaan .
chamakati haay barchhi see
kaleje gad gayi aakhiyaan ..
chahoo dish ras bhari chitavan
meri aakhon me laate ho .
kaho kaise kahaan jaaoon
yah peechhe pad gayi akhiyaan ..
bhale tan se nikale praan
magar yah chhavi na nikalegi .
andhere man ke mandir me
mani si gad gayi akhiyaan ..
skhi ri baanke bihaari se
hamaari lad gayi ankhiyaan .
bchaayi thi bahut lekin
nigodi lad gayi akhiyaan ..