Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

सुरमय वीणा धारिणी,
सरस्वती कला निधान,

सुरमय वीणा धारिणी,
सरस्वती कला निधान,
पावन आशीष से करदे,
जन जन का कल्याण ।

विद्या बोध स्वरूपिणी,
मन मोहक तेरा रूप,
हर ले निशा अज्ञान की,
ज्ञान की देकर दूप ।

शारदे माँ सुरेस्वारी,
कर दुखों का अंत,
ज्योतिर्मय है जगत में,
महिमा तेरी अंनत ।

त्रिभुवन में है गूंजता,
मधुर तेरा संगीत,
दिव्य आकर्षण है लेता,
शत्रु का मन जीत ।

जय सरस्वती माँ,
जय हो सरस्वती माँ..

देवी ज्ञान विज्ञान की,
कष्ट हरण तेरा जाप,
तेरे उपासक को छुवे,
कभी न दुःख संताप ।

कला निधि करुनेस्वरी,
करुणा करदे आपार,
कलह कलेश न हो यहाँ,
सुखमय हो संसार ।

सात सुरों के स्वामिनी,
सातों रंग तेरे पास,
अपने साधक की करना,
पूर्ण हर एक आश ।

श्री नारायण की प्रिय,
प्रीत की पुस्तक खोल,
पीड़ित पा जाए शांति,
वाणी मनोहर बोल ।

जय सरस्वती माँ,
जय हो सरस्वती माँ..

बुद्धि और विवेक का,
दे सबको उपहार,
सर्व कलाओं से मैया,
भरे तेरे भण्डार ।

परम योग स्वरूपिणी,
मोडक मन की हर,
सर्व गुणों के रत्नों से,
घर साधक का भर ।

कला में दे प्रवीणता,
जग में बढ़ा सम्मान,
तेरे अनुग्रह से बनते,
अनपढ़ भी विद्वान ।

भगतों के मन पटल पर,
अंकित हो तेरा नाम,
हर एक कार्य का मिले,
मन बांछित परिणाम ।

जय सरस्वती माँ,
जय हो सरस्वती माँ..

तेरी अनुकम्पा से होता,
प्रतिभा का विकाश,
ख्याति होती विश्व में,
जीवन आता रास ।

हंस के वाहन बैठ के,
प्रिये जगत में घूम,
दशों दिशाओं में मची,
तेरे नाम की धूम ।

स्मरण शक्ति दे हमें,
जग की श्रृजन हार,
तेरे कोष में क्या कमी,
तूम हो अपरंपार ।

श्वेत कमल के आसन पर,
मैया रही विराज,
तेरी साधना जो करे,
सिद्ध करे उनके काज ।



suramay veena dhaarini,
sarasvati kala nidhaan,

suramay veena dhaarini,
sarasvati kala nidhaan,
paavan aasheesh se karade,
jan jan ka kalyaan .

vidya bodh svaroopini,
man mohak tera roop,
har le nisha agyaan ki,
gyaan ki dekar doop .

shaarade ma suresvaari,
kar dukhon ka ant,
jyotirmay hai jagat me,
mahima teri annat .

tribhuvan me hai goonjata,
mdhur tera sangeet,
divy aakarshan hai leta,
shatru ka man jeet .

jay sarasvati ma,
jay ho sarasvati maa..

devi gyaan vigyaan ki,
kasht haran tera jaap,
tere upaasak ko chhuve,
kbhi n duhkh santaap .

kala nidhi karunesvari,
karuna karade aapaar,
kalah kalesh n ho yahaan,
sukhamay ho sansaar .

saat suron ke svaamini,
saaton rang tere paas,
apane saadhak ki karana,
poorn har ek aash .

shri naaraayan ki priy,
preet ki pustak khol,
peeit pa jaae shaanti,
vaani manohar bol .

jay sarasvati ma,
jay ho sarasvati maa..

buddhi aur vivek ka,
de sabako upahaar,
sarv kalaaon se maiya,
bhare tere bhandaar .

param yog svaroopini,
modak man ki har,
sarv gunon ke ratnon se,
ghar saadhak ka bhar .

kala me de praveenata,
jag me ba sammaan,
tere anugrah se banate,
anap bhi vidvaan .

bhagaton ke man patal par,
ankit ho tera naam,
har ek kaary ka mile,
man baanchhit parinaam .

jay sarasvati ma,
jay ho sarasvati maa..

teri anukampa se hota,
pratibha ka vikaash,
khyaati hoti vishv me,
jeevan aata raas .

hans ke vaahan baith ke,
priye jagat me ghoom,
dshon dishaaon me mchi,
tere naam ki dhoom .

smaran shakti de hame,
jag ki shrrajan haar,
tere kosh me kya kami,
toom ho aparanpaar .

shvet kamal ke aasan par,
maiya rahi viraaj,
teri saadhana jo kare,
siddh kare unake kaaj .







Bhajan Lyrics View All

मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो

New Bhajan Lyrics View All

घर श्याम दी गली दे विच पा लिया,
लोकी केहंदे होई कमली,
मैं खाटू में जाऊंगा,
लेकर के एक निशान,
वे मनमोहिनया हारावाले वे तु कदो
तेरा विच वृन्दावन डेरा वे तु कदो
बोली हनुमान से यू जनक नंदिनी,
तुम रचा लो विवाह अपना बजरंगबली...
कान्हा ले गया मेरी मथनियां के दहिया
के छलिया ले गया मेरी मथनियां के दहिया