Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

आरती

सूरज की लाली तुझे तिलक लगाती है
बगिया की डाली-डाली पुष्प चढ़ाती है

पुरवाई आके तेरा भवन फुहरती
बरखा की जल धारा चरण पघारती

रिद्दी सिद्धि तुझसे है, तुझसे ही ज्ञान है
एक दन्त दयावंत देवों में महान है
आदि है अनादी तुही सर्वेसराय
काज करें विघ्न हरे तू ही विध्नेस्वराय

धरती है तुझसे ही गगन विशाल है
तुझसे ही जीवन है ये तू ही महा काल है
अंत का आरम्भ तुही वेद का तू सार है
आती जाती ऋतुओं पे तेरा उपकार है

गणेशा गणेशा गणेशा गणेशा
गणेशा गणेशा गणेशा गणेशा…
गणेशा गणेशा गणेशा गणेशा
गणेशा गणेशा गणेशा गणेशा…

हे गोविन्दा, हे कृष्णा
गोविन्दा, हे कृष्णा
गोविन्दा, हे कृष्णा
गोविन्दा

शेष है अशेष तू ही
छांव है तू धुप है
राम है तू कृष्ण है तू
शिव जी का रूप है

डर के अंधेरों को
दिलों से निकाल दे
भष्म करे वैरियों को
जोश की मशाल दे

नैन मूंद तेरे आगे
शीश को झुकाते हैं
गजानना गुण तेरे हम सब गाते हैं
वक्रतुण्ड बन जाएँ
तेरे ही पहचान हम
दुश्मन के वास्ते हो
मौत का ऐलान हम

आ…

हे गोविन्दा, हे कृष्णा
गोविन्दा, हे कृष्णा
गोविन्दा, हे कृष्णा
गोविन्दा

श्री गणेशा, श्री गणेशा
श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
श्री गणेशा, श्री गणेशा
श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा

आ…

गोविंदा गोपाला
गोविंदा गोपाला
गोविंदा गोपाला
गोविंदा गोपाला
गोविंदा गोपाला
गोविंदा गोपाला.........


इंद्रा जिमी जम्भ पर
वड बसु अम्भ पर
रावण सा दम्भ पर
रघुकुल राज है

पवन बारी बांह पर
संपुरदी नाह पर
जो साहस बांह पर
राम ध्वज राज है

हे गोविन्दा, हे कृष्णा
गोविन्दा, हे कृष्णा
गोविन्दा, हे कृष्णा
गोविन्दा

दावा धुन दंड पर
चिता मृग झुण्ड पर
मुचन भी दुंड पर
जैसे मृग राज है

तेज तमा अंश पर
कानज नि कंस पर
जोमलेज वंश पर
शेर शिव राज है

जय भवानी
जय शिवाजी
जय भवानी
जय शिवाजी

दौलतों का शोहरतों का
हमको ना दान दे
हमको तो जंग में जीत का वरदान दे
डर के अंधेरों को
तू जोश का उजाला दे
भष्म करे वैरियों को
क्रोध को उज्वला दे

वक्रतुण्ड बन जाएँ
तेरे ही पहचान हम
दुश्मन के वास्ते हो
मौत का ऐलान हम

गणेशा गणेशा गणेशा गणेशा
गणेशा गणेशा गणेशा गणेशा…
गणेशा गणेशा गणेशा गणेशा
गणेशा गणेशा गणेशा गणेशा…

धैर्य है धरा का तू ही
तू गगन विशाल है
है अजय अभय है तू ही
तू ही महा काल है

शेष है अशेष तू ही
छांव है तू धुप है
राम है तू कृष्ण है तू
शिव का भी तू रूप है

श्री गणेशा, श्री गणेशा
श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
श्री गणेशा, श्री गणेशा
श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा

साज चतु रंग सेन
अंग में उमंग धरी
सरजा शिवाजी जंग
जितने चलत है

भूषण घनत नाथ
बेहद नगा रन के
नदी नद केब मनके रनत है



aarti

sooraj ki laali tujhe tilak lagaati hai
bagiya ki daaleedaali pushp chadahaati hai


puravaai aake tera bhavan phuharatee
barkha ki jal dhaara charan pghaaratee

riddi siddhi tujhase hai, tujhase hi gyaan hai
ek dant dayaavant devon me mahaan hai
aadi hai anaadi tuhi sarvesaraay
kaaj karen vighn hare too hi vidhanesvaraay

dharati hai tujhase hi gagan vishaal hai
tujhase hi jeevan hai ye too hi maha kaal hai
ant ka aarambh tuhi ved ka too saar hai
aati jaati rituon pe tera upakaar hai

ganesha ganesha ganesha ganeshaa
ganesha ganesha ganesha ganeshaa...
ganesha ganesha ganesha ganeshaa
ganesha ganesha ganesha ganeshaa...

he govinda, he krishnaa
govinda, he krishnaa
govindaa

shesh hai ashesh too hee
chhaanv hai too dhup hai
ram hai too krishn hai too
shiv ji ka roop hai

dar ke andheron ko
dilon se nikaal de
bhashm kare vairiyon ko
josh ki mshaal de

nain moond tere aage
sheesh ko jhukaate hain
gajaanana gun tere ham sab gaate hain
vakratund ban jaaen
tere hi pahchaan ham
dushman ke vaaste ho
maut ka ailaan ham

aa...

he govinda, he krishnaa
govinda, he krishnaa
govindaa

shri ganesha, shri ganeshaa
shri ganesha, deva shri ganeshaa
shri ganesha, shri ganeshaa
shri ganesha, deva shri ganeshaa

aa...

govinda gopaalaa
govinda gopaalaa...

indra jimi jambh par
vad basu ambh par
raavan sa dambh par
rghukul raaj hai

pavan baari baanh par
sanpuradi naah par
jo saahas baanh par
ram dhavaj raaj hai

he govinda, he krishnaa
govinda, he krishnaa
govindaa

daava dhun dand par
chita marag jhund par
muchan bhi dund par
jaise marag raaj hai

tej tama ansh par
kaanaj ni kans par
jomalej vansh par
sher shiv raaj hai

jay bhavaanee
jay shivaajee
jay bhavaanee
jay shivaajee

daulaton ka shoharaton kaa
hamako na daan de
hamako to jang me jeet ka varadaan de
dar ke andheron ko
too josh ka ujaala de
bhashm kare vairiyon ko
krodh ko ujvala de

vakratund ban jaaen
tere hi pahchaan ham
dushman ke vaaste ho
maut ka ailaan ham

ganesha ganesha ganesha ganeshaa
ganesha ganesha ganesha ganeshaa...
ganesha ganesha ganesha ganeshaa
ganesha ganesha ganesha ganeshaa...

dhairy hai dhara ka too hee
too gagan vishaal hai
hai ajay abhay hai too hee
too hi maha kaal hai

shesh hai ashesh too hee
chhaanv hai too dhup hai
ram hai too krishn hai too
shiv ka bhi too roop hai

shri ganesha, shri ganeshaa
shri ganesha, deva shri ganeshaa
shri ganesha, shri ganeshaa
shri ganesha, deva shri ganeshaa

saaj chatu rang sen
ang me umang dharee
saraja shivaaji jang
jitane chalat hai

bhooshan ghanat naath
behad naga ran ke
nadi nad keb manake ranat hai

sooraj ki laali tujhe tilak lagaati hai
bagiya ki daaleedaali pushp chadahaati hai




aarti Lyrics





Bhajan Lyrics View All

बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,

New Bhajan Lyrics View All

जितने प्रेमी तेरे, मै सबको शीश झुकाऊँ,
किसी के अवगुण कभी ना देखूँ, गुण झोली
भंगिया का मांगे घूंट भोला रूठो रूठो
तुम झोली भरलो भक्तो रंगो और गुलाल से,
होली खेलेगे परमहंस दयाल से...
आओ गजानन जी हम तुम्हे मनाते हैं...
सीख अनसूया सीता को देने लगी,
पैदा होती है नारी पति के लिए...