मतलब की है दुनिया साऱी,
सच्ची श्याम तुम्हारी यारी,
अब तेरे सिवा मेरे बाबा के मेरा यहाँ कोई नहीं,
मेरे जीवन की अटकी है नैया पार करदो बन के खिवैया,
तुम ही पालक हो जग के रचिया थम लो श्याम मेरे कन्हैया,
ऐसी मुश्किल घड़ी मुझपर आई प्रीत अपनी हुई है पराई,
हर कदम मैंने ठोकर है खाई,
कोई अपना न देता दिखाई,
बाबा मैं हु एक दुखयारी मैं आई शरण तिहारी
अब तेरे सिवा मेरे बाबा के मेरा यहाँ कोई नहीं,
कब तक मैं चुप चाप राहु कब तक भोज गमो का साहू,
आता नहीं नजर कोई जिससे दिल की मैं बात कहु,
हारे के सहारे तुम हो तुम तीन बाण के धारी,
प्रेमी से प्रेम निभाते ओ नीले के असवारी,
उम्मीद लगाई है तुमसे इक आस लगाई है तुमसे,
अब तेरे सिवा मेरे बाबा की मेरा यहाँ कोई नहीं,
रूठे हमसे सारा ज़माना पर तुम न हमे ठुकरणा,
ये जीवन तुम को सौंप दिया मुझे अपना बनाये रखना,
मैं तेरे तू मेरा बाबा सरकार मेरे मेरे दाता एहसान मुझपे करना,
हर जन्म में निभाना साथ मेरा,
पीड़ा हर लो संकट हारी कुंदन के श्याम बिहार,
अब तेरे सिवा मेरे बाबा के मेरा यहाँ कोई नहीं,
matalab ki hai duniya saari,
sachchi shyaam tumhaari yaari,
ab tere siva mere baaba ke mera yahaan koi nahi
mere jeevan ki ataki hai naiya paar karado ban ke khivaiya,
tum hi paalak ho jag ke rchiya tham lo shyaam mere kanhaiya,
aisi mushkil ghadi mujhapar aai preet apani hui hai paraai,
har kadam mainne thokar hai khaai,
koi apana n deta dikhaai,
baaba mainhu ek dukhayaari mainaai sharan tihaaree
ab tere siva mere baaba ke mera yahaan koi nahi
kab tak mainchup chaap raahu kab tak bhoj gamo ka saahoo,
aata nahi najar koi jisase dil ki mainbaat kahu,
haare ke sahaare tum ho tum teen baan ke dhaari,
premi se prem nibhaate o neele ke asavaari,
ummeed lagaai hai tumase ik aas lagaai hai tumase,
ab tere siva mere baaba ki mera yahaan koi nahi
roothe hamase saara zamaana par tum n hame thukarana,
ye jeevan tum ko saunp diya mujhe apana banaaye rkhana,
maintere too mera baaba sarakaar mere mere daata ehasaan mujhape karana,
har janm me nibhaana saath mera,
peeda har lo sankat haari kundan ke shyaam bihaar,
ab tere siva mere baaba ke mera yahaan koi nahi
matalab ki hai duniya saari,
sachchi shyaam tumhaari yaari,
ab tere siva mere baaba ke mera yahaan koi nahi