जलते भी गए,
कहते भी गए,
आज़ादी के परवाने,
जीना तो उसी का जीना है
जो मारना वतन पे जाने
ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी कसम
तेरी राहो में जान तक लूटा जायेंगे
फूल क्या चीज़ है
तेरे कदमो में हम भेंट अपने सरो की चढ़ा जायेंगे
कोई पंजाब से, कोई महाराष्ट्र से
कोई UP से है, कोई बंगाल से
तेरी पूजा की थाली में लाए हैं हम
फूल हर रंग के आज हर डाल से
नाम कुछ भी सही, पर लगन एक है
ज्योत से ज्योत दिल की जगा जायेंगे
तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र,
उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम
तेरी धरती पे है जो कदम गैर का,
उस कदम का निशा तक मिटा देंगे हम
जो भी दीवार आएगी अब सामने,
ठोकरों से उसे हम गिरा जाएंगे
सेह चुके है सितम हम बोहोत गैर के
अब करेंगे हर एक वार का सामना
झुक सकेगा ना अब सरफरोशो का सर
चाहे हो खुनी तलवार का सामना
सर पे बांधे कफ़न हम तो हसते हुए
मौत को भी गले से लगा जायेंगे
ऐ वतन ऐ वतन
jalate bhi ge,
kahate bhi ge,
aazaadi ke paravaane,
jeena to usi ka jeena hai
jo maarana vatan pe jaane
ai vatan ai vatan hamako teri kasam
teri raaho me jaan tak loota jaayenge
phool kya cheez hai
tere kadamo me ham bhent apane saro ki chadaha jaayenge
koi panjaab se, koi mahaaraashtr se
koi se hai, koi bangaal se
teri pooja ki thaali me laae hain ham
phool har rang ke aaj har daal se
naam kuchh bhi sahi, par lagan ek hai
jyot se jyot dil ki jaga jaayenge
teri jaanib uthi jo kahar ki nazar,
us nazar ko jhuka ke hi dam lenge ham
teri dharati pe hai jo kadam gair ka,
us kadam ka nisha tak mita denge ham
jo bhi deevaar aaegi ab saamane,
thokaron se use ham gira jaaenge
seh chuke hai sitam ham bohot gair ke
ab karenge har ek vaar ka saamanaa
jhuk sakega na ab sarpharosho ka sar
chaahe ho khuni talavaar ka saamanaa
sar pe baandhe kapahan ham to hasate hue
maut ko bhi gale se laga jaayenge
ai vatan ai vatan
jalate bhi ge,
kahate bhi ge,
aazaadi ke paravaane,
jeena to usi ka jeena hai
jo maarana vatan pe jaane