अंबे मैया जी का द्वारा चार धामों से है न्यारा,
इस सारे जहां में दूजा के मैया जैसा और नहीं,
जाति आते हैं दर्शन को छुले मां के कमल चरणों को,
इस सारे जहां में पूजा के मैया जैसा और नहीं,
दर पर आती हैं भक्तों की टोलियां,
उनकी होती है न्यारी न्यारी बोलियां
दूर करती है सबकी कमजोरियां,
मां भारती है सबकी ही झोलियां,
माँ ने भव से हजारों को तारा,
पापी भक्तों को जग से उबारा
भार पृथिवी का माँ ने है उतरा,
महिषासुर को भी मैया जी ने मारा,
तेरी जय हो अंबे माई जिसमे याद किया तू आई.
इस सारे जहान में दूजा के मैया जैसा और नहीं,
द्वार तेरे की सुन के मशहूरियाँ है दर पर आई हूं तय करके दूरियां
ना लाई मैं हलवा चना पूरियां कैसे बतलाऊं मामा मजबूरियां,
मेरी बिगड़ी बना दे तो मैं जानू पार हमको लगा दे तो मैं जानू,
गम कब तक पढ़ेंगे उठाने और कब तक रहेंगे बेगाने,
तेरी जय हो अंबे माई जिस ने याद किया तू आई,
इस सारे जहान में दूजा की मैया जैसा और नहीं
मैया तूने हमें भुला ना तेरा दर है मां मेरा ठिकाना,
मेरी छोटी मोटी गलतियां मेरी मैया माफ करना,
मैं अगले बरस फिर आऊंगी तेरी लाल चुनरिया लाऊंगी,
तब सारे भगता देखे गे,मेरी मैया सजेगी शेरों वाली,
तेरी जय हो अंबे माई जिस ने याद किया तू आई
इस सारे जहां ने पूजा के मैया जैसा और नहीं
anbe maiya ji ka dvaara chaar dhaamon se hai nyaara,
is saare jahaan me dooja ke maiya jaisa aur nahi
jaati aate hain darshan ko chhule maan ke kamal charanon ko,
is saare jahaan me pooja ke maiya jaisa aur nahi,
dar par aati hain bhakton ki toliyaan,
unaki hoti hai nyaari nyaari boliyaan
door karati hai sabaki kamajoriyaan,
maan bhaarati hai sabaki hi jholiyaan,
ma ne bhav se hajaaron ko taara,
paapi bhakton ko jag se ubaaraa
bhaar parthivi ka ma ne hai utara,
mahishaasur ko bhi maiya ji ne maara,
teri jay ho anbe maai jisame yaad kiya too aai.
is saare jahaan me dooja ke maiya jaisa aur nahi
dvaar tere ki sun ke mshahooriyaan hai dar par aai hoon tay karake dooriyaan
na laai mainhalava chana pooriyaan kaise batalaaoon maama majabooriyaan,
meri bigadi bana de to mainjaanoo paar hamako laga de to mainjaanoo,
gam kab tak padahenge uthaane aur kab tak rahenge begaane,
teri jay ho anbe maai jis ne yaad kiya too aai,
is saare jahaan me dooja ki maiya jaisa aur nahi
maiya toone hame bhula na tera dar hai maan mera thikaana,
meri chhoti moti galatiyaan meri maiya maaph karana,
mainagale baras phir aaoongi teri laal chunariya laaoongi,
tab saare bhagata dekhe ge,meri maiya sajegi sheron vaali,
teri jay ho anbe maai jis ne yaad kiya too aaee
is saare jahaan ne pooja ke maiya jaisa aur nahi
anbe maiya ji ka dvaara chaar dhaamon se hai nyaara,
is saare jahaan me dooja ke maiya jaisa aur nahi