अपने दिल में राम दिखाये सीना चीर के,
अजब अनोखे काम है मेरे हनुमत वीर के,
आई थी जब जिमेदारी माँ का पता लगावण की,
लंका जा कर पूछ के द्वारा फूंकी लंका रावण की,
किये होंसले प्रस्थ सभी योदा धरवीर के,
बड़े अजब अनोखे काम है मेरे हनुमत वीर के
चुरा ले गया राम लखन छ्ल करके जब अहि रावण,
पौंछ गये पाताल पूरी में हनुमान जी बिन साधान,
जीती जंग अकेले ने ही बिन समशीर के,
बड़े अजब अनोखे काम है मेरे हनुमत वीर के
भुटटी लेने द्रोणगिर में पहुंचे जब बजरंग बाला,
ना भुटटी पहचान सके तो पर्वत पूरा उठा डाला,
कहे अनाड़ी परम भक्त है ये रघु वीर के ,
बड़े अजब अनोखे काम है मेरे हनुमत वीर के
apane dil me ram dikhaaye seena cheer ke,
ajab anokhe kaam hai mere hanumat veer ke
aai thi jab jimedaari ma ka pata lagaavan ki,
lanka ja kar poochh ke dvaara phoonki lanka raavan ki,
kiye honsale prasth sbhi yoda dharaveer ke,
bade ajab anokhe kaam hai mere hanumat veer ke
chura le gaya ram lkhan chhl karake jab ahi raavan,
paunchh gaye paataal poori me hanuman ji bin saadhaan,
jeeti jang akele ne hi bin samsheer ke,
bade ajab anokhe kaam hai mere hanumat veer ke
bhutati lene dronagir me pahunche jab bajarang baala,
na bhutati pahchaan sake to parvat poora utha daala,
kahe anaadi param bhakt hai ye rghu veer ke ,
bade ajab anokhe kaam hai mere hanumat veer ke
apane dil me ram dikhaaye seena cheer ke,
ajab anokhe kaam hai mere hanumat veer ke