छम छम बाजे माँ की पैजनिया,
खन खन खनके चूड़ियां,
दम दम दमके माथे की बन्दियाँ,
माहा माया तेरी मईया, निराला शृंगार तेरा है मइयां,
कुह कुह कूके कार कोयलियाँ मोर पपीहरा गाये,
बिन खंबा के अम्बा झूले सावन की रुत छाए,
निराला दरबार तेरा है मइयां अज़ब दरबार तेरा है मइयां,
आंख में काजल कान में कुण्डल नाक नथीनिया सोहे,
हाथ खड़क त्रिशूल लिए माँ मूरत मनवा मोहे ,
पावे माहर लगाए मेरी माँ सूंदर चरण मन लुभाये मेरी माँ,
ऐसा रूप लुभावन माँ का जो देखे भरवाए,
मन में श्रद्धा भक्ति बड़ा के भक्त मुकती पाए,
निराला दरबार तेरा है मइयां अज़ब दरबार तेरा है मइयां,
तू माता है जनम की दाता तू है जगमाहारानी,
तू ममता की मूरत माता सबसे बड़ी है दानी,
जिनके दिलो में मैया का घर है उनको नहीं कोई बाला का डर है,
हमको अपने आंचल में तू मेरी माई छुपाना,
हम है तेरी शरण में माता जग से पार लगाना,
निराला दरबार तेरा है मइयां अज़ब दरबार तेरा है मइयां,
इक सुहागिन तुम्हे पुकारे रक्षा करना माई,
माँ से जिसने जो मानगा सारी मुरादे पाई
हिरदये में तुझको वसाया मेरी माँ सांसो में तुझको समाया मेरी माँ,
अब तो हर दिन जैसे तैसे माता याद में तेरी बीते,
मेरी मइया नैन हमारे तेरी याद में बीते,
निराला दरबार तेरा है मइयां अज़ब दरबार तेरा है मइयां,
chham chham baaje ma ki paijaniya,
khan khan khanake choodiyaan,
dam dam damake maathe ki bandiyaan,
maaha maaya teri meeya, niraala sharangaar tera hai miyaan
kuh kuh kooke kaar koyaliyaan mor papeehara gaaye,
bin khanba ke amba jhoole saavan ki rut chhaae,
niraala darabaar tera hai miyaan azab darabaar tera hai miyaan
aankh me kaajal kaan me kundal naak ntheeniya sohe,
haath khadak trishool lie ma moorat manava mohe ,
paave maahar lagaae meri ma soondar charan man lubhaaye meri ma,
aisa roop lubhaavan ma ka jo dekhe bharavaae,
man me shrddha bhakti bada ke bhakt mukati paae,
niraala darabaar tera hai miyaan azab darabaar tera hai miyaan
too maata hai janam ki daata too hai jagamaahaaraani,
too mamata ki moorat maata sabase badi hai daani,
jinake dilo me maiya ka ghar hai unako nahi koi baala ka dar hai,
hamako apane aanchal me too meri maai chhupaana,
ham hai teri sharan me maata jag se paar lagaana,
niraala darabaar tera hai miyaan azab darabaar tera hai miyaan
ik suhaagin tumhe pukaare raksha karana maai,
ma se jisane jo maanaga saari muraade paaee
hiradaye me tujhako vasaaya meri ma saanso me tujhako samaaya meri ma,
ab to har din jaise taise maata yaad me teri beete,
meri miya nain hamaare teri yaad me beete,
niraala darabaar tera hai miyaan azab darabaar tera hai miyaan
chham chham baaje ma ki paijaniya,
khan khan khanake choodiyaan,
dam dam damake maathe ki bandiyaan,
maaha maaya teri meeya, niraala sharangaar tera hai miyaan