हार गयी सब ब्रिज की बालां,
तेरी डगर निहार के।
तू तो भुला ओ निर्मोही,
कसमे वादे वो प्यार के।
छोड़ कर तुम हमे गए श्याम रे,
फिर न आने का तूने लिया नाम रे,
तेरी याद में रोये है ब्रिजबाला ये,
सूना तुझ बिन पड़ा है ये ब्रिजधाम रे।
छोड़ कर तुम हमे गए श्याम रे......
खाली खाली है कुंजन की गालियां भी वो,
जहां तुमने रचाई थी रास कभी,
ना ही खिलती है प्यारी कलियाँ भी वो,
जो लगाकर के बैठी है आस सभी,
सूना पनघट है ये सूना यमुना का तट,
सूनी कदम की छईया और यमुना नदी।
छोड़ कर तुम हमे गए श्याम रे......
अब तो गईया भी रो रो के कहती है यु,
ना ही अच्छा लगे है मधुवन भी ये,
ना ही बंसी बजे ना ही गोपी सजे,
कोई छीने नहीं अब तो माखन भी ये,
ऐसे भोर ना हो ऐसा शोर ना हो,
ऐसी शाम ढले न लगे मन भी ये।
छोड़ कर तुम हमे गए श्याम रे,
फिर न आने का तूने लिया नाम रे,
तेरी याद में रोये है ब्रिजबाला ये,
सूना तुझ बिन पड़ा है ये ब्रिजधाम रे।
छोड़ कर तुम हमे गए श्याम रे......
haar gayi sab brij ki baalaan,
teri dagar nihaar ke
too to bhula o nirmohi,
kasame vaade vo pyaar ke
chhod kar tum hame ge shyaam re,
phir n aane ka toone liya naam re,
teri yaad me roye hai brijabaala ye,
soona tujh bin pada hai ye brijdhaam re
chhod kar tum hame ge shyaam re...
khaali khaali hai kunjan ki gaaliyaan bhi vo,
jahaan tumane rchaai thi raas kbhi,
na hi khilati hai pyaari kaliyaan bhi vo,
jo lagaakar ke baithi hai aas sbhi,
soona panghat hai ye soona yamuna ka tat,
sooni kadam ki chheeya aur yamuna nadee
chhod kar tum hame ge shyaam re...
ab to geeya bhi ro ro ke kahati hai yu,
na hi achchha lage hai mdhuvan bhi ye,
na hi bansi baje na hi gopi saje,
koi chheene nahi ab to maakhan bhi ye,
aise bhor na ho aisa shor na ho,
aisi shaam dhale n lage man bhi ye
chhod kar tum hame ge shyaam re,
phir n aane ka toone liya naam re,
teri yaad me roye hai brijabaala ye,
soona tujh bin pada hai ye brijdhaam re
chhod kar tum hame ge shyaam re...
haar gayi sab brij ki baalaan,
teri dagar nihaar ke
too to bhula o nirmohi,
kasame vaade vo pyaar ke