दरद बन करके जिसके दिल मे सुंदर श्याम आता है ।
वही बंदा मुसीबत में किसी के काम आता है ॥
. जो बंदा राम के बंदों के दुख में काम आता है,
तो उस बंदे की हर इमदाद को खुद राम आता है ।
. जो प्यारे राम की फुरकत में हों बीमार और तड़पे,
उसी को राम के आने से ही आराम आता है ।
. जो पछताया नहीं जीवन में कभी अपने गुनाहों पर,
वो पछताता है जब मौत का पैगाम आता है ।
. लिस्ट देखी गुनहगारों की तो सरकार यूँ बोले,
अरे इसमे तो करुणामयी का भी नाम आता है ।
darad ban karake jisake dil me sundar shyaam aata hai
vahi banda museebat me kisi ke kaam aata hai ..
. jo banda ram ke bandon ke dukh me kaam aata hai,
to us bande ki har imadaad ko khud ram aata hai
. jo pyaare ram ki phurakat me hon beemaar aur tadape,
usi ko ram ke aane se hi aaram aata hai
. jo pchhataaya nahi jeevan me kbhi apane gunaahon par,
vo pchhataata hai jab maut ka paigaam aata hai
. list dekhi gunahagaaron ki to sarakaar yoon bole,
are isame to karunaamayi ka bhi naam aata hai
darad ban karake jisake dil me sundar shyaam aata hai
vahi banda museebat me kisi ke kaam aata hai ..