Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

दे दी हमें आज़ादी बिना खडग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल

दे दी हमें आज़ादी बिना खडग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
आंधी में भी जलती रही गांधी तेरी मशाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी...

रघुपति राघव राजा राम

धरती पे लड़ी तूने, अजब ढंग की लड़ाई
दागी न कहीं तोप, ना बन्दूक चलाई
दुश्मन के किले पर भी, ना की तूने चढ़ाई
वाह रे फ़कीर खूब करामात दिखाई
चुटकी में दुश्मनों को दिया देश से निकाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी...

रघुपति राघव राजा राम

शतरंज बिछाकर यहाँ बैठा था ज़माना
लगता था के मुश्किल है फिरंगी को हराना
टक्कर थी बड़े ज़ोर की दुश्मन भी था ताना
पर तू भी था बापू बड़ा उस्ताद पुराना
मारा वो कस के दाँव के उलटी सभी की चाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी...

रघुपति राघव राजा राम

जब जब तेरा बिगुल बजा जवान चल पड़े
मज़दूर चल पड़े थे और किसान चल पड़े
हिंदू और मुसलमान, सिख पठान चल पड़े
कदमों पे तेरे कोटि कोटि प्राण चल पड़े
फूलों की सेज छोड़ के, दौड़े जवाहर लाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी...

रघुपति राघव राजा राम


मन में थी अहिंसा की लगन तन पे लंगोटी
लाखों में घूमता था लिए सत्य की सोती
वैसे तो देखने में थी हस्ती तेरी छोटी
लेकिन तुझे झुकती थी हिमालय की भी छोटी
दुनिया में तू बेजोड़ था इन्सान बेमिसाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी...

रघुपति राघव राजा राम


जग में कोई जिया है तो बापू तू ही जिया
तूने वतन की राह पे सब कुछ लूटा दिया
माँगा ना कोई तख्त ना कोई ताज भी लिया
अमृत दिया सभी को, मगर खुद ज़हर पिया
जिस दिन तेरी चिता जली, रोया था महाकाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी...



de di hamein aazaadi bina khadag bina dhaal saabaramati ke sant tune kar diya kamaal

de di hame aazaadi bina khadag bina dhaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
aandhi me bhi jalati rahi gaandhi teri mshaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aazaadi...


rghupati raaghav raaja ram

dharati pe ladi toone, ajab dhang ki ladaaee
daagi n kaheen top, na bandook chalaaee
dushman ke kile par bhi, na ki toone chadahaaee
vaah re pahakeer khoob karamaat dikhaaee
chutaki me dushmanon ko diya desh se nikaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aazaadi...

rghupati raaghav raaja ram

shataranj bichhaakar yahaan baitha tha zamaanaa
lagata tha ke mushkil hai phirangi ko haraanaa
takkar thi bade zor ki dushman bhi tha taanaa
par too bhi tha baapoo bada ustaad puraanaa
maara vo kas ke daanv ke ulati sbhi ki chaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aazaadi...

rghupati raaghav raaja ram

jab jab tera bigul baja javaan chal pade
mazadoor chal pade the aur kisaan chal pade
hindoo aur musalamaan, sikh pthaan chal pade
kadamon pe tere koti koti praan chal pade
phoolon ki sej chhod ke, daude javaahar laal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aazaadi...

rghupati raaghav raaja ram

man me thi ahinsa ki lagan tan pe langotee
laakhon me ghoomata tha lie saty ki sotee
vaise to dekhane me thi hasti teri chhotee
lekin tujhe jhukati thi himaalay ki bhi chhotee
duniya me too bejod tha insaan bemisaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aazaadi...

rghupati raaghav raaja ram

jag me koi jiya hai to baapoo too hi jiyaa
toone vatan ki raah pe sab kuchh loota diyaa
maaga na koi takht na koi taaj bhi liyaa
amarat diya sbhi ko, magar khud zahar piyaa
jis din teri chita jali, roya tha mahaakaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aazaadi...

de di hame aazaadi bina khadag bina dhaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
aandhi me bhi jalati rahi gaandhi teri mshaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aazaadi...




de di hamein aazaadi bina khadag bina dhaal saabaramati ke sant tune kar diya kamaal Lyrics





Bhajan Lyrics View All

हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया

New Bhajan Lyrics View All

माँ मेरा मन करता है...
एक बार दर पे बुला ले मेरा मन करता है,
भोले ओ भोले,
क्या खता है‚ ये बता दे‚
ओहदी ज़िन्दगी च कमी ना कोई रेह्न्दी,
जो नाम जपे सतगुरु दा,
कहां से आए और कहां तुम्हें जाना,
राम लखन से पूछे हनुमाना,
बाबा सेठा को तू सेठ म्हारे कानी भी तो
तेरी तिजोरी में भरयो घणो माल बाबा,