GITA SAAR
GITA SAAR
GITA SAAR
GITA SAAR
क्यों व्यर्थ की चिंता करते हो? किससे व्यर्थ डरते हो? कौन तुम्हें मार सक्ता है? अात्मा ना पैदा होती है, न मरती है।
जो हुअा, वह अच्छा हुअा, जो हो रहा है, वह अच्छा हो रहा है, जो होगा, वह भी अच्छा ही होगा। तुम भूत का पश्चाताप न करो। भविष्य की चिन्ता न करो। वर्तमान चल रहा है।
तुम्हारा क्या गया, जो तुम रोते हो? तुम क्या लाए थे, जो तुमने खो दिया? तुमने क्या पैदा किया था, जो नाश हो गया? न तुम कुछ लेकर अाए, जो लिया यहीं से लिया। जो दिया, यहीं पर दिया। जो लिया, इसी (भगवान) से लिया। जो दिया, इसी को दिया।
खाली हाथ अाए अौर खाली हाथ चले। जो अाज तुम्हारा है, कल अौर किसी का था, परसों किसी अौर का होगा। तुम इसे अपना समझ कर मग्न हो रहे हो। बस यही प्रसन्नता तुम्हारे दु:खों का कारण है।
परिवर्तन संसार का नियम है। जिसे तुम मृत्यु समझते हो, वही तो जीवन है। एक क्षण में तुम करोड़ों के स्वामी बन जाते हो, दूसरे ही क्षण में तुम दरिद्र हो जाते हो। मेरा-तेरा, छोटा-बड़ा, अपना-पराया, मन से मिटा दो, फिर सब तुम्हारा है, तुम सबके हो।
न यह शरीर तुम्हारा है, न तुम शरीर के हो। यह अग्नि, जल, वायु, पृथ्वी, अाकाश से बना है अौर इसी में मिल जायेगा। परन्तु अात्मा स्थिर है – फिर तुम क्या हो?
तुम अपने अापको भगवान के अर्पित करो। यही सबसे उत्तम सहारा है। जो इसके सहारे को जानता है वह भय, चिन्ता, शोक से सर्वदा मुक्त है।
जो कुछ भी तू करता है, उसे भगवान के अर्पण करता चल। ऐसा करने से सदा जीवन-मुक्त का अानंन्द अनुभव करेगा।
git saar
git saar
git saar
git saar
kyon vyarth ki chinta karate ho kisase vyarth darate ho kaun tumhen maar sakta hai aaatma na paida hoti hai, n marati hai.
jo huaa, vah achchha huaa, jo ho raha hai, vah achchha ho raha hai, jo hoga, vah bhi achchha hi hogaa. tum bhoot ka pashchaataap n karo. bhavishy ki chinta n karo. vartamaan chal raha hai.
tumhaara kya gaya, jo tum rote ho tum kya laae the, jo tumane kho diyaa tumane kya paida kiya tha, jo naash ho gayaa n tum kuchh lekar aaae, jo liya yaheen se liyaa. jo diya, yaheen par diyaa. jo liya, isi (bhagavaan) se liyaa. jo diya, isi ko diyaa.
khaali haath aaae aaur khaali haath chale. jo aaaj tumhaara hai, kal aaur kisi ka tha, parason kisi aaur ka hogaa. tum ise apana samjh kar magn ho rahe ho. bas yahi prasannata tumhaare du:khon ka kaaran hai.
parivartan sansaar ka niyam hai. jise tum maratyu samjhate ho, vahi to jeevan hai. ek kshn me tum karodon ke svaami ban jaate ho, doosare hi kshn me tum daridr ho jaate ho. meraa-tera, chhotaa-bada, apanaa-paraaya, man se mita do, phir sab tumhaara hai, tum sabake ho.
n yah shareer tumhaara hai, n tum shareer ke ho. yah agni, jal, vaayu, parathvi, aaakaash se bana hai aaur isi me mil jaayegaa. parantu aaatma sthir hai phir tum kya ho
tum apane aaapako bhagavaan ke arpit karo. yahi sabase uttam sahaara hai. jo isake sahaare ko jaanata hai vah bhay, chinta, shok se sarvada mukt hai.
jo kuchh bhi too karata hai, use bhagavaan ke arpan karata chal. aisa karane se sada jeevan-mukt ka aaanannd anubhav karegaa.