ग्यारस की ग्यारस हर बार जाता हु मैं श्याम के द्वार,
पर मुझको घर बैठे ही ऐसा लगता है कई बार ,
खाटू गए बगैर मुझे श्याम मिल गया,
मिल जाता है मुझे अगर अँधा लंगड़ा रस्ते पर,
उसे सहरा देकर मैं पौंचता जब उसे घर,
लगता है इक निशान मेरा आज चढ़ गया,
खाटू गए बगैर मुझे श्याम मिल गया,
बालक भूखा दिख जाए मुझसे राहा नहीं जाये,
उसको रोटी देकर ही चैन मेरे दिल को आये,
लगता है श्याम को की मेरा भोग लग गया,
खाटू गए बगैर मुझे श्याम मिल गया,
चीचड़ो में दिखी एक बहन छिपा रही हाथो से तन,
चीर उड़ाया उसको तो आंखे होगी उसकी नम,
ऐसा लगा मुझे की मेरा श्याम सज गया,
खाटू गए बगैर मुझे श्याम मिल गया,
श्याम की सेवा को जानो,
सार्थक तभी है ये मानो,
दीना नाथ के दीनो की मदत करो तुम दीवानो,
सोनू लगे गा ये के तुम्हे श्याम मिल गया,
खाटू गए बगैर मुझे श्याम मिल गया,
gyaaras ki gyaaras har baar jaata hu mainshyaam ke dvaar,
par mujhako ghar baithe hi aisa lagata hai ki baar ,
khatu ge bagair mujhe shyaam mil gayaa
mil jaata hai mujhe agar andha langada raste par,
use sahara dekar mainpaunchata jab use ghar,
lagata hai ik nishaan mera aaj chadah gaya,
khatu ge bagair mujhe shyaam mil gayaa
baalak bhookha dikh jaae mujhase raaha nahi jaaye,
usako roti dekar hi chain mere dil ko aaye,
lagata hai shyaam ko ki mera bhog lag gaya,
khatu ge bagair mujhe shyaam mil gayaa
cheechado me dikhi ek bahan chhipa rahi haatho se tan,
cheer udaaya usako to aankhe hogi usaki nam,
aisa laga mujhe ki mera shyaam saj gaya,
khatu ge bagair mujhe shyaam mil gayaa
shyaam ki seva ko jaano,
saarthak tbhi hai ye maano,
deena naath ke deeno ki madat karo tum deevaano,
sonoo lage ga ye ke tumhe shyaam mil gaya,
khatu ge bagair mujhe shyaam mil gayaa
gyaaras ki gyaaras har baar jaata hu mainshyaam ke dvaar,
par mujhako ghar baithe hi aisa lagata hai ki baar ,
khatu ge bagair mujhe shyaam mil gayaa