Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

जय जय राम जय श्री राम

श्री राम, श्री राम, श्री राम
जय जय राम जय श्री राम
दो अक्षर का प्यारा नाम
जय जय राम जय श्री राम
दो अक्षर का प्यारा नाम

राम नाम के जपने से ही
राम नाम के जपने से ही
बन जाते सब बिगड़े काम
जय जय राम जय श्री राम
दो अक्षर का प्यारा नाम-


मधु कैटभ दो दैत्यों को
मत्स्य रूप से मारा
वेदों का उद्धार किया
मगन हुआ जग सारा

सागर मंथन में प्रभु ने
कस्यप रूप बनाया
अपने पीठ मनदरा जल
पर्वत का भार उठाया

पृथवी की रक्षा के लिए
बाराह रूप में आये
हिरण्यकश्य को मार के
धरती जल के ऊपर लाये
जय जय राम जय श्री राम
दो अक्षर का प्यारा नाम-


भक्त प्रल्हाद की रक्षा को
प्रभु ने नरसिंह अवतार लिया
अभिमानी अत्याचारी
हिरणाकश्यप को मार दिया

भूमि तीन पग मांग के बाली से
बामन रूप विराट किया
बलि के सर पे पग धर के
प्रभु ने उसका उद्धार किया

परशु राम अवतार प्रभु का
परशु राम अवतार प्रभु का
जगत प्रसिद्द कहाये
जय जय राम जय श्री राम
दो अक्षर का प्यारा नाम-


त्रेता युग में प्रभु ने ही
श्री राम रूप में जन्म लिया
जनक सभा में शिव के धनुष को
तोड़ सिया से बयाह किया

जब द्वापर युग आएगा
अवतार कृष्ण का लेंगे प्रभु
संहार कंस का कर के
जग का संताप हरेंगे प्रभु

जब धर-घर हिंसा फैलेगी
प्रभु बुद्ध रूप में आयेंगे
बुद्धम सारनाम गच्छामि
धर्मो सरनम रक्षामि
मानव को प्रेम अहिंसा का
प्रभु पावन पाठ पढ़ाएंगे

होगा कल्कि अवतार प्रभु
का जब घोर कलयुग आये
धरती पे अधर्म की छाया
कहीं न रहने पाये
जय जय राम जय श्री राम
दो अक्षर का प्यारा नाम
राम नाम के जपने से ही
बन जाते सब बिगड़े काम


जय जय राम जय श्री राम
दो अक्षर का प्यारा नाम
जय जय राम जय श्री राम
दो अक्षर का प्यारा नाम-



jai jai ram jai shree ram

shri ram, shri ram, shri ram
jay jay ram jay shri ram
do akshr ka pyaara naam
jay jay ram jay shri ram
do akshr ka pyaara naam


ram naam ke japane se hee
ban jaate sab bigade kaam
jay jay ram jay shri ram
do akshr ka pyaara naam

mdhu kaitbh do daityon ko
matsy roop se maaraa
vedon ka uddhaar kiyaa
magan hua jag saaraa

saagar manthan me prbhu ne
kasyap roop banaayaa
apane peeth manadara jal
parvat ka bhaar uthaayaa

parthavi ki raksha ke lie
baaraah roop me aaye
hiranyakashy ko maar ke
dharati jal ke oopar laaye
jay jay ram jay shri ram
do akshr ka pyaara naam

bhakt pralhaad ki raksha ko
prbhu ne narasinh avataar liyaa
abhimaani atyaachaaree
hiranaakashyap ko maar diyaa

bhoomi teen pag maang ke baali se
baaman roop viraat kiyaa
bali ke sar pe pag dhar ke
prbhu ne usaka uddhaar kiyaa

parshu ram avataar prbhu kaa
jagat prasidd kahaaye
jay jay ram jay shri ram
do akshr ka pyaara naam

treta yug me prbhu ne hee
shri ram roop me janm liyaa
janak sbha me shiv ke dhanush ko
tod siya se bayaah kiyaa

jab dvaapar yug aaegaa
avataar krishn ka lenge prbhu
sanhaar kans ka kar ke
jag ka santaap harenge prbhu

jab dharghar hinsa phailegee
prbhu buddh roop me aayenge
buddham saaranaam gachchhaami
dharmo saranam rakshaami
maanav ko prem ahinsa kaa
prbhu paavan paath padahaaenge

hoga kalki avataar prbhu
ka jab ghor kalayug aaye
dharati pe adharm ki chhaayaa
kaheen n rahane paaye
jay jay ram jay shri ram
do akshr ka pyaara naam
ram naam ke japane se hee
ban jaate sab bigade kaam

jay jay ram jay shri ram
do akshr ka pyaara naam
jay jay ram jay shri ram
do akshr ka pyaara naam

shri ram, shri ram, shri ram
jay jay ram jay shri ram
do akshr ka pyaara naam
jay jay ram jay shri ram
do akshr ka pyaara naam




jai jai ram jai shree ram Lyrics





Bhajan Lyrics View All

दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।

New Bhajan Lyrics View All

दृष्टि हम पे दया की माँ डालो,
बडी संकट की आई घड़ी है,
तुलसा सीचन मैं चली गणेश मेरे साथ,
तुलसा सीचियो मेरे राम,
मेरे दोनो हाथो में,
ऐसी लकीर है,
जय बाबोसा... जय बाबोसा...
पुकारो दिल से, वो दौड़े आयेंगे,
श्री कृष्ण कृष्णा पुकारा करेंगें,
यही नाम लेकर गुज़ारा करेंगे