Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

जिसने राग-द्वेष कामादिक

जिसने राग-द्वेष कामादिक,
जीते सब जग जान लिया
सब जीवों को मोक्ष मार्ग का,
निस्पृह हो उपदेश दिया,
बुद्ध, वीर जिन, हरि,
हर ब्रह्मा या उसको स्वाधीन कहो
भक्ति-भाव से प्रेरित हो,
यह चित्त उसी में लीन रहो ॥

विषयों की आशा नहीं जिनके,
साम्य भाव धन रखते हैं
निज-पर के हित साधन में,
जो निशदिन तत्पर रहते हैं,
स्वार्थ त्याग की कठिन तपस्या,
बिना खेद जो करते हैं
ऐसे ज्ञानी साधु जगत के,
दुःख-समूह को हरते हैं ॥

रहे सदा सत्संग उन्हीं का,
ध्यान उन्हीं का नित्य रहे
उन ही जैसी चर्या में यह,
चित्त सदा अनुरक्त रहे,
नहीं सताऊँ किसी जीव को,
झूठ कभी नहीं कहा करूँ
पर-धन-वनिता पर न लुभाऊँ,
संतोषामृत पिया करूँ॥

अहंकार का भाव न रखूँ,
नहीं किसी पर खेद करूँ
देख दूसरों की बढ़ती को,
कभी न ईर्ष्या-भाव धरूँ,
रहे भावना ऐसी मेरी,
सरल-सत्य-व्यवहार करूँ
बने जहाँ तक इस जीवन में,
औरों का उपकार करूँ॥

मैत्रीभाव जगत में,
मेरा सब जीवों से नित्य रहे
दीन-दु:खी जीवों पर मेरे,
उरसे करुणा स्रोत बहे,
दुर्जन-क्रूर-कुमार्ग रतों पर,
क्षोभ नहीं मुझको आवे
साम्यभाव रखूँ मैं उन पर,
ऐसी परिणति हो जावे ॥

गुणीजनों को देख हृदय में,
मेरे प्रेम उमड़ आवे
बने जहाँ तक उनकी सेवा,
करके यह मन सुख पावे,
होऊँ नहीं कृतघ्न कभी मैं,
द्रोह न मेरे उर आवे
गुण-ग्रहण का भाव रहे नित,
दृष्टि न दोषों पर जावे ॥

कोई बुरा कहो या अच्छा,
लक्ष्मी आवे या जावे
लाखों वर्षों तक जीऊँ,
या मृत्यु आज ही आ जावे
अथवा कोई कैसा ही,
भय या लालच देने आवे।
तो भी न्याय मार्ग से मेरे,
कभी न पद डिगने पावे ॥

होकर सुख में मग्न न फूले,
दुःख में कभी न घबरावे
पर्वत नदी-श्मशान,
भयानक-अटवी से नहिं भय खावे,
रहे अडोल-अकंप निरंतर,
यह मन, दृढ़तर बन जावे
इष्टवियोग अनिष्टयोग में,
सहनशीलता दिखलावे॥

सुखी रहे सब जीव जगत के,
कोई कभी न घबरावे
बैर-पाप-अभिमान छोड़ जग,
नित्य नए मंगल गावे,
घर-घर चर्चा रहे धर्म की,
दुष्कृत दुष्कर हो जावे
ज्ञान-चरित उन्नत कर अपना,
मनुज-जन्म फल सब पावे ॥

ईति-भीति व्यापे नहीं जगमें,
वृष्टि समय पर हुआ करे
धर्मनिष्ठ होकर राजा भी,
न्याय प्रजा का किया करे,
रोग-मरी दुर्भिक्ष न फैले,
प्रजा शांति से जिया करे
परम अहिंसा धर्म जगत में,
फैल सर्वहित किया करे ॥

फैले प्रेम परस्पर जग में,
मोह दूर पर रहा करे
अप्रिय-कटुक-कठोर शब्द,
नहिं कोई मुख से कहा करे,
बनकर सब युगवीर हृदय से,
देशोन्नति-रत रहा करें
वस्तु-स्वरूप विचार खुशी से,
सब दु:ख संकट सहा करें ॥



jisne raag davesh kamadik

jisane raagadvesh kaamaadik,
jeete sab jag jaan liyaa
sab jeevon ko moksh maarg ka,
nisparah ho upadesh diya,
buddh, veer jin, hari,
har brahama ya usako svaadheen kaho
bhaktibhaav se prerit ho,
yah chitt usi me leen raho ..


vishayon ki aasha nahi jinake,
saamy bhaav dhan rkhate hain
nijapar ke hit saadhan me,
jo nishadin tatpar rahate hain,
svaarth tyaag ki kthin tapasya,
bina khed jo karate hain
aise gyaani saadhu jagat ke,
duhkhasamooh ko harate hain ..

rahe sada satsang unheen ka,
dhayaan unheen ka nity rahe
un hi jaisi charya me yah,
chitt sada anurakt rahe,
nahi sataaoon kisi jeev ko,
jhooth kbhi nahi kaha karoon
pardhanavanita par n lubhaaoon,
santoshaamarat piya karoon..

ahankaar ka bhaav n rkhoon,
nahi kisi par khed karoon
dekh doosaron ki badahati ko,
kbhi n eershyaabhaav dharoon,
rahe bhaavana aisi meri,
saralasatyavyavahaar karoon
bane jahaan tak is jeevan me,
auron ka upakaar karoon..

maitreebhaav jagat me,
mera sab jeevon se nity rahe
deenadu:khi jeevon par mere,
urase karuna srot bahe,
durjanakroorakumaarg raton par,
kshobh nahi mujhako aave
saamybhaav rkhoon mainun par,
aisi parinati ho jaave ..

guneejanon ko dekh haraday me,
mere prem umad aave
bane jahaan tak unaki seva,
karake yah man sukh paave,
hooon nahi kritaghn kbhi main,
droh n mere ur aave
gunagrahan ka bhaav rahe nit,
darashti n doshon par jaave ..

koi bura kaho ya achchha,
lakshmi aave ya jaave
laakhon varshon tak jeeoon,
ya maratyu aaj hi a jaave
athava koi kaisa hi,
bhay ya laalch dene aave
to bhi nyaay maarg se mere,
kbhi n pad digane paave ..

hokar sukh me magn n phoole,
duhkh me kbhi n ghabaraave
parvat nadeeshmshaan,
bhayaanakatavi se nahin bhay khaave,
rahe adolakanp nirantar,
yah man, daradahatar ban jaave
ishtaviyog anishtayog me,
sahansheelata dikhalaave..

sukhi rahe sab jeev jagat ke,
koi kbhi n ghabaraave
bairapaapabhimaan chhod jag,
nity ne mangal gaave,
gharghar charcha rahe dharm ki,
dushkrit dushkar ho jaave
gyaancharit unnat kar apana,
manujajanm phal sab paave ..

eetibheeti vyaape nahi jagame,
vrishti samay par hua kare
dharmanishth hokar raaja bhi,
nyaay praja ka kiya kare,
rogamari durbhiksh n phaile,
praja shaanti se jiya kare
param ahinsa dharm jagat me,
phail sarvahit kiya kare ..

phaile prem paraspar jag me,
moh door par raha kare
apriyakatukakthor shabd,
nahin koi mukh se kaha kare,
banakar sab yugaveer haraday se,
deshonnatirat raha karen
vastusvaroop vichaar khushi se,
sab du:kh sankat saha karen ..

jisane raagadvesh kaamaadik,
jeete sab jag jaan liyaa
sab jeevon ko moksh maarg ka,
nisparah ho upadesh diya,
buddh, veer jin, hari,
har brahama ya usako svaadheen kaho
bhaktibhaav se prerit ho,
yah chitt usi me leen raho ..




jisne raag davesh kamadik Lyrics





Bhajan Lyrics View All

दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना

New Bhajan Lyrics View All

बालाजी के भक्तों सुनलो,
बाबा का गुण गाया करो,
आ गई है मैया गली गली में शोर,
मैं बनी पतंग मेरी मैया बन गई डोर...
तुम्हारी याद आती है, बताओ क्या करें
आजा साँवरे सलोने मनमोहना वे, आजा
आजा साँवरे सलोने मनमोहना वे, आजा
हाथ जोड़ कर करूँ मैं विनती,
सांवरिया सरकार,