जो सो गए हैं कफ़न तिरंगे का ओढ़कर
चले गए हैं इस जहाँ से जो मुँह मोड़ कर
सरपरस्ती वतन की जिनके हाथों में थी -
है नमन उनको हमारा दोनों हाथों को जोड़कर
जो सो गए हैं कफ़न तिरंगे का ओढ़कर
उजड़ा उजड़ा है चमन सब यहाँ विरान है
फूल टूटे हैं - कूचा कूचा सब शमशान है
सूनी पत्थरीली आँखों में होंगें अब सपने कहाँ
चला गया है कोई अपना उन्हें छोड़कर
है नमन उनको हमारा दोनों हाथों को जोड़कर
जो सो गए हैं कफ़न तिरंगे का ओढ़कर
jo so ge hain kapahan tirange ka odahakar
chale ge hain is jahaan se jo munh mod kar
saraparasti vatan ki jinake haathon me thee
hai naman unako hamaara donon haathon ko jodakar
jo so ge hain kapahan tirange ka odahakar
ujada ujada hai chaman sab yahaan viraan hai
phool toote hain koocha koocha sab shamshaan hai
sooni patthareeli aankhon me hongen ab sapane kahaan
chala gaya hai koi apana unhen chhodakar
hai naman unako hamaara donon haathon ko jodakar
jo so ge hain kapahan tirange ka odahakar
jo so ge hain kapahan tirange ka odahakar
chale ge hain is jahaan se jo munh mod kar
saraparasti vatan ki jinake haathon me thee
hai naman unako hamaara donon haathon ko jodakar
jo so ge hain kapahan tirange ka odahakar