एक कोया था वह अपने जीवन से खुश नहीं था
एक दिन एक साधु जा रहे थे कोए को देखा
और पूछा क्या बात तुम उदास क्यों है वो कहता में अपने रंग से खुश नहीं हूं
भगवान ने क्या काला रंग दिया कोई पसंद भी नहीं करता
र्फ श्राद्व को ही लोग मुझे याद करते है
साधु बोला अच्छा ये बता तुम क्या बनना चाहते हो कोए बोला मैं हंस बनना चाहता हूं कितना सुंदर है वो सफेद तो साधु बोला कि पहले एक बार हंस से मिलकर आ म तुम्हे हंस बना दूंगा
कोया हंस के पास जाता कहता तू कितना सुन्दर है हंस कहता को बोला तुम्हे म सुंदर नहीं हूं म तो तोता बनना चाहता हूं
वो दोनो तोते के पास जाते है और कहते है तू कितना अच्छा है सब तुम को कितना पियार करते है हम को तो कोई पसंद नहीं करता तोता कहता तुम्हे कों कहता मेरी जिंदगी अच्छी ह तोता कहता यदि मैं पेड़ो के बीच बैठ जाओ तो पता नहीं चलता कि मैं कहा बैठा हूं फिर वो तीनो मोर के पास चले गए मोर को कहते तू कितना सुन्दर है
मोर कहता तुम्हे कोन बोला मेरे पैर देखो एसी सुंदरता का क्या फायदा
तो कोए को एहसास हुआ कि को जैसा है वैसा ही ठीक है हम दूसरो की ज़िंदगी जी पसंद अती हैं
ek koya tha vah apane jeevan se khush nahi thaa
ek din ek saadhu ja rahe the koe ko dekha
aur poochha kya baat tum udaas kyon hai vo kahata me apane rang se khush nahi hoon
bhagavaan ne kya kaala rang diya koi pasand bhi nahi karata
rph shraadv ko hi log mujhe yaad karate hai
saadhu bola achchha ye bata tum kya banana chaahate ho koe bola mainhans banana chaahata hoon kitana sundar hai vo sphed to saadhu bola ki pahale ek baar hans se milakar a m tumhe hans bana doonga
koya hans ke paas jaata kahata too kitana sundar hai hans kahata ko bola tumhe m sundar nahi hoon m to tota banana chaahata hoon
vo dono tote ke paas jaate hai aur kahate hai too kitana achchha hai sab tum ko kitana piyaar karate hai ham ko to koi pasand nahi karata tota kahata tumhe kon kahata meri jindagi achchhi h tota kahata yadi mainpedo ke beech baith jaao to pata nahi chalata ki mainkaha baitha hoon phir vo teeno mor ke paas chale ge mor ko kahate too kitana sundar hai
mor kahata tumhe kon bola mere pair dekho esi sundarata ka kya phaayada
to koe ko ehasaas hua ki ko jaisa hai vaisa hi theek hai ham doosaro ki zindagi ji pasand ati hain