क्यों आ के रो रहा है, गोविन्द की गली में।
हर दर्द की दवा है, गोविन्द की गली में॥
तू खुल के उनसे कह दे, जो दिल में चल में चल रहा है,
वो जिंदगी के ताने बाने जो बुन रहा है।
हर सुबह खुशनुमा है, गोविन्द की गली में॥
तुझे इंतज़ार क्यों है, किसी इस रात की सुबह का,
मंजिल पे गर निगाहें, दिन रात क्या डगर क्या।
हर रात रंगनुमा है, गोविन्द की गली में॥
कोई रो के उनसे कह दे, कोई ऊँचे बोल बोले,
सुनता है वो उसी की, बोली जो उनकी बोले।
हवाएं अदब से बहती हैं, गोविन्द की गली में॥
दो घुट जाम के हैं, हरी नाम के तू पी ले,
फिकरे हयात क्यों है, जैसा है वो चाहे जी ले।
साकी है मयकदा है, गोविन्द की गली में॥
इस और तू खड़ा है, लहरों से कैसा डरना,
मर मर के जी रहा है, पगले यह कैसा जीना।
kyon a ke ro raha hai, govind ki gali me
har dard ki dava hai, govind ki gali me..
too khul ke unase kah de, jo dil me chal me chal raha hai,
vo jindagi ke taane baane jo bun raha hai
har subah khushanuma hai, govind ki gali me..
tujhe intazaar kyon hai, kisi is raat ki subah ka,
manjil pe gar nigaahen, din raat kya dagar kyaa
har raat ranganuma hai, govind ki gali me..
koi ro ke unase kah de, koi oonche bol bole,
sunata hai vo usi ki, boli jo unaki bole
havaaen adab se bahati hain, govind ki gali me..
do ghut jaam ke hain, hari naam ke too pi le,
phikare hayaat kyon hai, jaisa hai vo chaahe ji le
saaki hai mayakada hai, govind ki gali me..
is aur too khada hai, laharon se kaisa darana,
mar mar ke ji raha hai, pagale yah kaisa jeenaa
kashti hai na khuda hai, govind ki gali me..
kyon a ke ro raha hai, govind ki gali me
har dard ki dava hai, govind ki gali me..