विपदा आने वाली थी,
पर श्याम आ गया,
लिखता था जय श्री श्याम,
वो ही काम आ गया ॥
किये कौन से भले करम थे,
बीते जन्मो में मैंने,
श्री श्याम कृपालु उसका,
फल आये मुझको देने,
मेरी परीक्षा का जैसे,
परिणाम आ गया,
लिखता था जय श्री श्याम,
वो ही काम आ गया ॥
मेरे सारे संकट काटे,
मेरे बिगड़े काम बनाये,
मेरी जब जब नैया डोले,
ये आकर पार लगाए,
मेरी श्रद्धा भक्ति का,
ईनाम आ गया,
लिखता था जय श्री श्याम,
वो ही काम आ गया ॥
जब जब मैंने सोचा है,
उसके दर पर जाऊँगा,
इस मन की व्यथा सुना कर,
उसकी कृपा पाऊंगा,
उससे पहले श्याम का,
पैगाम आ गया,
लिखता था जय श्री श्याम,
वो ही काम आ गया,
विपदा आने वाली थी,
पर श्याम आ गया,
लिखता था जय श्री श्याम,
वो ही काम आ गया ॥
vipada aane vaali thi,
par shyaam a gaya,
likhata tha jay shri shyaam,
vo hi kaam a gaya ..
kiye kaun se bhale karam the,
beete janmo me mainne,
shri shyaam kripaalu usaka,
phal aaye mujhako dene,
meri pareeksha ka jaise,
parinaam a gaya,
likhata tha jay shri shyaam,
vo hi kaam a gaya ..
mere saare sankat kaate,
mere bigade kaam banaaye,
meri jab jab naiya dole,
ye aakar paar lagaae,
meri shrddha bhakti ka,
eenaam a gaya,
likhata tha jay shri shyaam,
vo hi kaam a gaya ..
jab jab mainne socha hai,
usake dar par jaaoonga,
is man ki vytha suna kar,
usaki kripa paaoonga,
usase pahale shyaam ka,
paigaam a gaya,
likhata tha jay shri shyaam,
vo hi kaam a gaya,
vipada aane vaali thi,
par shyaam a gaya,
likhata tha jay shri shyaam,
vo hi kaam a gaya ..
vipada aane vaali thi,
par shyaam a gaya,
likhata tha jay shri shyaam,
vo hi kaam a gaya ..