माँ यशोदा तेरा कान्हा ऐसा काम कर दिया,
मेरा खाना पीना सोना सब हराम कर दिया,
लाख समझाऊँ फिर भी वह माने नहीं,
गागर फोड़ डाले मेरा दर्द जाने नहीं,
सारे गोकुल में नाम बदनाम कर दिया ,
मेरा खाना पीना सोना सब हराम कर दिया,
माँ यशोदा है कैसा यह तेरा ललन,
ग्वाल बालों के संग बहका रहता मोहन,
गयी सुबह नहाने वह शाम कर दिया,
मेरा खाना पीना सोना सब हराम कर दिया,
छेड़े मुरली मधुर मारे नैनन से बान,
झूठी बतिया बनाये लिए मंद मुसकान,
जीवन मैंने भी अब उसके नाम कर दिया,
मेरा खाना पीना सोना सब हराम कर दिया,
आभार: लक्ष्मण सिंह
(रेनुसागर,सोनभद्र
ma yashod tera kaanha aisa kaam kar diya,
mera khaana peena sona sab haram kar diyaa
laakh samjhaaoon phir bhi vah maane nahi,
gaagar phod daale mera dard jaane nahi,
saare gokul me naam badanaam kar diya ,
mera khaana peena sona sab haram kar diyaa
ma yashod hai kaisa yah tera lalan,
gvaal baalon ke sang bahaka rahata mohan,
gayi subah nahaane vah shaam kar diya,
mera khaana peena sona sab haram kar diyaa
chhede murali mdhur maare nainan se baan,
jhoothi batiya banaaye lie mand musakaan,
jeevan mainne bhi ab usake naam kar diya,
mera khaana peena sona sab haram kar diyaa
ma yashod tera kaanha aisa kaam kar diya,
mera khaana peena sona sab haram kar diyaa