साऱी दुनिया ने ठुकराया तूने मुझे अपनाया,
ओ बाबा मेरा बेड़ा पार लगाया...
तेरे दर की बात अलग है,
जो ना हुआ था अब वो हुआ है,
जो कहते थे हम हैं तेरे,
उनको तूने समझाया,
ओ बाबा मेरा बेड़ा पार लगाया...
तू है मेरा मैं हूँ तेरा,
मेरे दिल पर श्याम का पहरा,
श्याम मेरी ये विनती सुनकर,
नैया पार लगाना,
ओ बाबा मेरा बेड़ा पार लगाया...
इन नैनो में तूने बसाया,
नाम तेरा मैं सुनकर आया,
तेरे दर की तरह पैड़ी,
चढ़कर मैं हर्षाया,
ओ बाबा मेरा बेड़ा पार लगाया...
बीच भवर में थी मेरी न्याय,
जब तूने देखा पकड़ी मेरी बइयाँ,
बइयाँ पकड़ कर तूने चलाया,
जब विनी घबराया,
ओ बाबा मेरा बेड़ा पार लगाया...
साऱी दुनिया ने ठुकराया तूने मुझे अपनाया,
ओ बाबा मेरा बेड़ा पार लगाया...
saari duniya ne thukaraaya toone mujhe apanaaya,
o baaba mera beda paar lagaayaa...
tere dar ki baat alag hai,
jo na hua tha ab vo hua hai,
jo kahate the ham hain tere,
unako toone samjhaaya,
o baaba mera beda paar lagaayaa...
too hai mera mainhoon tera,
mere dil par shyaam ka pahara,
shyaam meri ye vinati sunakar,
naiya paar lagaana,
o baaba mera beda paar lagaayaa...
in naino me toone basaaya,
naam tera mainsunakar aaya,
tere dar ki tarah paidi,
chadahakar mainharshaaya,
o baaba mera beda paar lagaayaa...
beech bhavar me thi meri nyaay,
jab toone dekha pakadi meri biyaan,
biyaan pakad kar toone chalaaya,
jab vini ghabaraaya,
o baaba mera beda paar lagaayaa...
saari duniya ne thukaraaya toone mujhe apanaaya,
o baaba mera beda paar lagaayaa...