मेरी कान खोल के सुन ले श्री श्याम जी खाटूवाले,
मैं आया तेरे द्वारे मेरी नजर से नजर मिला ले
आया हु मैं खाटू तेरे सुनता नही क्यों अर्जी मेरी
शरण में तेरी आन पड़ा हु ये तो बता क्या मर्जी तेरी
मेरी टूटी पड़ी झोपडी थोडा सा ध्यान लगा ले
मैं आया तेरे द्वारे मेरी नजर से नजर मिला ले
कोई करे शिंगार तेरा कोई ले आया सवा मनी
पैदल आया दर पे तेरे ध्वजा उठा के श्याम धनि
तुझे दया न आई भगत पे मेरे पड़े पैर में छाले,
मैं आया तेरे द्वारे मेरी नजर से नजर मिला ले
खोटी सुन बात हरी श्याम धनि खुद बोल पड़े
तेरे खेत के बीच में मिले माया के दो भरे गड़े,
यु बोला सेठ संवारा जा प्यारे मौज उड़ा ले
मैं आया तेरे द्वारे मेरी नजर से नजर मिला ले
जिस ने लिया सहारा तेरा माया मिले बालुरेत में
कोठी बनी अलीशान जी बरसा है सोना मेरे खेत में
बनडेल श्याम नर चलना खाटू की टिकट कटा ले
मैं आया तेरे द्वारे मेरी नजर से नजर मिला ले
meri kaan khol ke sun le shri shyaam ji khatuvaale,
mainaaya tere dvaare meri najar se najar mila le
aaya hu mainkhatu tere sunata nahi kyon arji meree
sharan me teri aan pada hu ye to bata kya marji teree
meri tooti padi jhopadi thoda sa dhayaan laga le
mainaaya tere dvaare meri najar se najar mila le
koi kare shingaar tera koi le aaya sava manee
paidal aaya dar pe tere dhavaja utha ke shyaam dhani
tujhe daya n aai bhagat pe mere pade pair me chhaale,
mainaaya tere dvaare meri najar se najar mila le
khoti sun baat hari shyaam dhani khud bol pade
tere khet ke beech me mile maaya ke do bhare gade,
yu bola seth sanvaara ja pyaare mauj uda le
mainaaya tere dvaare meri najar se najar mila le
jis ne liya sahaara tera maaya mile baaluret me
kothi bani aleeshaan ji barasa hai sona mere khet me
banadel shyaam nar chalana khatu ki tikat kata le
mainaaya tere dvaare meri najar se najar mila le
meri kaan khol ke sun le shri shyaam ji khatuvaale,
mainaaya tere dvaare meri najar se najar mila le