पवन वेग से है चाले है चलते लेके नाम का राम,
मंगल को जन्मे मंगल ही करते मंगल मई हनुमान,
तीर लगा सीने में लखन के तुम संजीवनी लाये थे,
ला संजीवनी भुटटी तुम लक्षमण के प्राण बचाये थे,
मिला दियां भाई से भाई बजरंगी तो महान है,
मंगल को जन्मे मंगल ही करते मंगल मई हनुमान,
फिर से विपदा आई राम पर अब तुमको आना होगा,
जन्मे यहाँ है राम वही पर मंदिर बनवाना होगा,
अवध भूमि है राम की क्यों न समजे ये इंसान है,
मंगल को जन्मे मंगल ही करते मंगल मई हनुमान,
कहते अर्जुन प्रेम पवन सूत विनती न ठुकरा देना,
अपने इन चरणों में हमे भी बस थोड़ी सी जगह देना,
काँप ते है प्रभु तुम से सारे भुत प्रीत शैतान है,
मंगल को जन्मे मंगल ही करते मंगल मई हनुमान,
pavan veg se hai chaale hai chalate leke naam ka ram,
mangal ko janme mangal hi karate mangal mi hanuman
teer laga seene me lkhan ke tum sanjeevani laaye the,
la sanjeevani bhutati tum lakshman ke praan bchaaye the,
mila diyaan bhaai se bhaai bajarangi to mahaan hai,
mangal ko janme mangal hi karate mangal mi hanuman
phir se vipada aai ram par ab tumako aana hoga,
janme yahaan hai ram vahi par mandir banavaana hoga,
avdh bhoomi hai ram ki kyon n samaje ye insaan hai,
mangal ko janme mangal hi karate mangal mi hanuman
kahate arjun prem pavan soot vinati n thukara dena,
apane in charanon me hame bhi bas thodi si jagah dena,
kaanp te hai prbhu tum se saare bhut preet shaitaan hai,
mangal ko janme mangal hi karate mangal mi hanuman
pavan veg se hai chaale hai chalate leke naam ka ram,
mangal ko janme mangal hi karate mangal mi hanuman