मेरा गोपाल गिरधारी ज़माने से निराला है।
ना गोरा है ना कला है, वो मोहन मुरली वाला है॥
कभी सपनो में आ जाना, कभी रूपोश हो जाना।
यह तरसाने का मोहन ने निराला ढंग निकाला है॥
कभी वो रूठ जाता है, कभी वो मुस्कुराता है।
इसी दर्शन की खातिर तो बड़ी नाजो से पाला है॥
मज़े से दिल में आ बैठो, मेरे नैनो में बस जाओ।
अरे गोपाल मंदिर यह तुम्हारा देखा भाला है॥
कहीं उखल से बंद जाना, कही ग्वालो के संग आना।
mera gopaal girdhaari zamaane se niraala hai
na gora hai na kala hai, vo mohan murali vaala hai..
kbhi sapano me a jaana, kbhi rooposh ho jaanaa
yah tarasaane ka mohan ne niraala dhang nikaala hai..
kbhi vo rooth jaata hai, kbhi vo muskuraata hai
isi darshan ki khaatir to badi naajo se paala hai..
maze se dil me a baitho, mere naino me bas jaao
are gopaal mandir yah tumhaara dekha bhaala hai..
kaheen ukhal se band jaana, kahi gvaalo ke sang aanaa
tumhaari baal leela ne ajab dhokhe me daala hai..
mera gopaal girdhaari zamaane se niraala hai
na gora hai na kala hai, vo mohan murali vaala hai..