मेरे दाता के दरबार में, है सब का खाता
जितना जिसके लिखा भाग्य में, वो उतना ही पाता
रे पाता मेरे मालिक के दरबार मे रे
क्या साधू कया संत गृहस्थी, क्या राजा क्या रानी
प्रभु की पुस्तक में लिखी है, सब की कर्म कहानी
वही सभी के जमा खरच का सही हिसाब लगाता
लगाता मेरे मालिक के दरबार मे रे
मेरे दाता के दरबार में हैं सब का खाता...
बड़े कड़े कानून प्रबु के बड़ी कड़ी मर्यादा
किसी को कोडी कम नही देता किसी को दमड़ी ज्यादा
इसलिए वो इस दुनिया का नगर सेठ कहलाता
कहलाता मेरे मालिक के दरबार मे रे
मेरे दाता के दरबार में हैं सब का खाता...
करते हैं इन्साफ फैसले प्रभु आकर के डट के
इनका फैसला कभी ना बदले लाख कोई सर पटके
समझदार तो चुप रह ता हैं, मुर्ख शोर मचाता
मचाता मेरे मालिक के दरबार मे रे
मेरे दाता के दरबार में हैं सब का खाता...
आछि करनी करो चतुरजन, कर्म ना करियो काला
हज़ार आंख से देख रहा है, तुझे देखने वाला,
सूरदासजी युंह कहते है, समय गुजरता जाता
रे जाता मेरे मालिक के दरबार मे रे
मेरे दाता के दरबार में हैं सब का खाता...
mere daata ke darabaar me, hai sab ka khaataa
jitana jisake likha bhaagy me, vo utana hi paataa
re paata mere maalik ke darabaar me re
kya saadhoo kaya sant garahasthi, kya raaja kya raanee
prbhu ki pustak me likhi hai, sab ki karm kahaanee
vahi sbhi ke jama kharch ka sahi hisaab lagaataa
lagaata mere maalik ke darabaar me re
mere daata ke darabaar me hain sab ka khaataa...
bade kade kaanoon prabu ke badi kadi maryaadaa
kisi ko kodi kam nahi deta kisi ko damadi jyaadaa
isalie vo is duniya ka nagar seth kahalaataa
kahalaata mere maalik ke darabaar me re
mere daata ke darabaar me hain sab ka khaataa...
karate hain insaaph phaisale prbhu aakar ke dat ke
inaka phaisala kbhi na badale laakh koi sar patake
samjhadaar to chup rah ta hain, murkh shor mchaataa
mchaata mere maalik ke darabaar me re
mere daata ke darabaar me hain sab ka khaataa...
aachhi karani karo chaturajan, karm na kariyo kaalaa
hazaar aankh se dekh raha hai, tujhe dekhane vaala,
sooradaasaji yunh kahate hai, samay gujarata jaata
re jaata mere maalik ke darabaar me re
mere daata ke darabaar me hain sab ka khaataa...
mere daata ke darabaar me, hai sab ka khaataa
jitana jisake likha bhaagy me, vo utana hi paataa
re paata mere maalik ke darabaar me re