मेरे श्यामा की याद मुझे आने लगी,
घर बैठे ही मुझको सताने लगी.....
बन ठन के मैं घर से निकली,
लाल हरी मैने चूड़ियाँ पहनी और मोतियन माँग भरी,
मेरे श्यामा की याद………
रास्ते में मिल गए कृष्ण मुरारी,
ललितादिक सखियाँ सभी प्यारी, सबसे मिल पाई मैने खुशी,
मेरे श्यामा की याद………..
सिर पे मोर मुकुट, कानों में कुंडल,
छवि है उनकी अदभुत सुंदर, मैं तो उनका ही मुखड़ा निहारने लगी,
मेरे श्यामा की याद……….
काहे को संग प्रीत लगाई,
राह देखते-देखते मैं तो हारी, काहे की तोसै लगी प्रीत,
मेरे श्यामा की याद………
सपने में छवि कान्हा की आई,
सोते-सोते संतोष मुस्काई, खुशियाँ मैने बेशुमार पाई,
मेरे श्याम की याद………..
mere shyaama ki yaad mujhe aane lagi,
ghar baithe hi mujhako sataane lagi...
ban than ke mainghar se nikali,
laal hari maine choodiyaan pahani aur motiyan maag bhari,
mere shyaama ki yaad...
raaste me mil ge krishn muraari,
lalitaadik skhiyaan sbhi pyaari, sabase mil paai maine khushi,
mere shyaama ki yaad...
sir pe mor mukut, kaanon me kundal,
chhavi hai unaki adbhut sundar, mainto unaka hi mukhada nihaarane lagi,
mere shyaama ki yaad...
kaahe ko sang preet lagaai,
raah dekhatedekhate mainto haari, kaahe ki tosai lagi preet,
mere shyaama ki yaad...
sapane me chhavi kaanha ki aai,
sotesote santosh muskaai, khushiyaan maine beshumaar paai,
mere shyaam ki yaad...
mere shyaama ki yaad mujhe aane lagi,
ghar baithe hi mujhako sataane lagi...