मेरी श्याम ने पकड़ी कलाई दरद मेरी नस नस में,
मेरी श्याम ते हो गई लड़ाई धडक मेरी नस नस में,
पनघट पे गई नीर भरन ने तोड़ गई मेरी मटकी
छीना झपटी में पनघट लागी कमर मेरी लचकी
मने मिली न कोई भी दवाई दर्द मेरी नस नस में
मेरी श्याम ने पकड़ी कलाई....
ये भागो में फूल तोड़ने छुपा लेगा लड़ीया,
साड़ी फूल तोड़ भगावे नटखट श्याम सांवरियां,
इस के मैया से शिकायत लाइ दर्द मेरी नस नस में
मेरी श्याम ने पकड़ी कलाई
छुप के से आया घर में और कर लियां माखन चोरी
अकड लगा के श्याम ने मरोड़ी ऊँगली मेरो
मेरी सखियाँ करती हसाई दर्द मेरी नस नस में
मेरी श्याम ने पकड़ी कलाई
meri shyaam ne pakadi kalaai darad meri nas nas me,
meri shyaam te ho gi ladaai dhadak meri nas nas me
panghat pe gi neer bharan ne tod gi meri matakee
chheena jhapati me panghat laagi kamar meri lchakee
mane mili n koi bhi davaai dard meri nas nas me
meri shyaam ne pakadi kalaai...
ye bhaago me phool todane chhupa lega ladeeya,
saadi phool tod bhagaave natkhat shyaam saanvariyaan,
is ke maiya se shikaayat laai dard meri nas nas me
meri shyaam ne pakadi kalaaee
chhup ke se aaya ghar me aur kar liyaan maakhan choree
akad laga ke shyaam ne marodi oongali mero
meri skhiyaan karati hasaai dard meri nas nas me
meri shyaam ne pakadi kalaaee
meri shyaam ne pakadi kalaai darad meri nas nas me,
meri shyaam te ho gi ladaai dhadak meri nas nas me